可爱的小白兔作文】
从小,我就对小白兔情有独钟。在我5岁那年,爸爸妈妈给我买了一只小白兔,当妈妈将笼子递给我的时候,我立刻被它给吸引住了。瞧,雪白雪白的“皮大衣”,红宝石般的“千里眼”,灵敏得像“雷达”一样的长耳朵,再配上健壮有力的四条白腿。“妈妈,好可爱的小白兔呀,我爱你!”我亲昵地抱住妈妈,在她的脸上吻了一下,然后飞也似地从冰箱里拿出胡萝卜喂小白兔。
小白兔的吃食还真是有趣。当我将切成细条的胡萝卜拿到笼子里喂小白兔时,它并没有狼吞虎咽地吃起来,而是先闻闻味道,再用粉红的小舌头舔了舔,最后才把胡萝卜条捧起来,一口接着一口地吃了起来,还不时地擦擦嘴,一副“小淑女”的样子。
小白兔既喜欢贪玩也喜欢幸灾乐祸。有一次,爸爸、妈妈出去了,家里只剩下我和小白兔,当时我正在看动画片,但看久了也觉得不好看了。我回头望望小白兔,它正在发呆呢,当它注意到我在观察它时,它用一种可怜巴巴的样子望着我,似乎在说:“小主人,我有好久没出去活动活动了”。于是我大发慈悲,把它给放了出来,和它一起活蹦乱跳起来,结果当然是我挨骂了,还被惩罚面壁思过,我偷偷瞄了一眼它,那小子竟还在若无其事吃起胡萝卜来,一副我不犯人,人不犯我的样子。
虽然小白兔很贪玩,但它也是重情之人。当我犯了错误被妈妈骂的时候,当我被小朋友欺负的时候,它会安慰安慰我,还会将它的“珍藏”-胡萝卜条赠予我,虽然我并不喜欢。
后来,小白兔因为我要上学所以被送到了外婆家,现在想见它一面都难了,不过它和我之间发生的事情,我是永远都不会忘的。
我爱可爱的小白兔!