铮阳:
时间过得好快啊,转眼一瞬间,你就要行成人礼了。
首先,爸爸、妈妈祝贺你,“长大了,有了自己的理想和人生的规划”(记住以后自己洗臭袜子),你是知道的,这将意味着什么,无疑是你的肩上将承担起一份责任,对自己的父母亲人和社会拥有的责任。
你现在读高二,还有短短的两个月的时间,你将步入高三年级,这也就意味着离决战的时刻越来越近了,爸爸和妈妈的内心对你充满着期待,而你也一样,也在期待着目标的实现,并在努力着。为了实现自己的目标,就应该扎扎实实落实到每一个科目中,使自己在每一次考试中都有所提高,你一定要在学习中要克服掉浮躁、骄傲和懒惰的心理。
在这样的时刻,爸爸妈妈想对你说一说心里话,在你的身上有很多优点,你的身上具有中华民族的传统美德,你为人谦和,乐于助人,内心坚韧的好品质,这也是你的做人根本,这样的品德将会让你的一生受用无尽,坚持做人的根本,做个好人。
铮阳,要记住“责任”二字,一个人只有在自己的内心确立起责任,他就会有目标,有自己的行为准则,远的不说,就说眼前吧,你的责任是什么?也许你心里明白父母的辛苦甘甜,你也有想报答之心,其实父母根本不求你的什么报答,父母的希望就是:你担当起自己的那份责任,做一个有用之人。
爸爸、妈妈真诚的祝愿你,一定能够实现你的目标。