写景作文我美丽的家
我的家位于井湾子中xx局机关大院内,走进大院向右拐,就有一条宽敞的道路,道路两旁绿树成荫,风景优美,往前走不远就有一个小花园,花园里种有各种各样的花草,正争相开放,花园里有一个小池子,小池子里放养了许多金鱼,小池子的中央是座假山,假山上长满了许多野草,就象真的山一样,再往前走就可见两栋崭新的大楼。白色的面砖,红色的琉璃瓦装饰起来的,靠左边的这一栋就是我家所处的大楼,只要从天桥上五层便可到我家。
我家是三室二厅,有书房、卧室、还有餐厅、客厅。一进客厅就可以看见一颗长得郁郁葱葱的花树,那叶子嫩绿嫩绿,好像真的一样,实际上上装饰树。客厅有一个非常美观的大花瓶,花瓶里插放了许多鲜艳的桃枝,桃枝上长满了红的、黄的、绿的的花蕾,非常漂亮。客厅里还电视机、电视柜。电视柜上摆放有爸爸的奖杯和奖品,客厅的一边有一套朱古力色的皮沙发,沙发旁配有二个茶几,一个大的,一个小的,小茶几上有美丽的花朵,红黄相间,显得山花烂漫。客厅的左边是餐厅。餐厅墙上挂着一幅镜画,镜画上画着许多水果,每当我吃饭时这些水果就会令我胃口大开。餐厅的正中央是我家吃饭的饭桌。紧邻餐厅的是厨房,地板是蓝白相间的,蓝色的柜面,白色的面板,就象蓝天衬着白云。
我的卧室是我的小天地,那有书架、书桌和床、衣柜。书桌是用来做作业的,书架用来放课我书籍,妈妈用绿叶把书架装饰了起来。阳台把我的小天地和书房连接了起来。书房是知识的海洋,那里堆放各种各样的书籍,我最喜欢看有关历史、战争的书,这里可以让我游览在知识的海洋之中。
我的家是我学习场所,也是我生活的港湾,我爱我家,也欢迎大家来我家作客。