今天是大年三十。我们要抓住羊的尾巴,一起迎接崭新的一年。大街上到处一片热闹的景象。路旁挂起了红红的灯笼。
晚上,小姑妈一家和大姑妈一家,爷爷、奶奶、太太和我们一家三口一起吃团圆饭。这时,奶奶说:“今天一定要吃汤圆。吃汤圆表示——团团圆圆。”我们每人吃了几个汤圆。我们一边吃饭,一边聊天。大家一起聊聊过去一年的工作情况,学习成绩,谈谈新的一年工作打算和愿望。
吃完年夜饭,我们准备放鞭炮,这时我想起老师说过,少放鞭炮,或不放鞭炮。我赶紧去阻止哥哥们放鞭炮。
到了8点钟,春节联欢晚会开始了。我们一家人坐在电视机前看春节联欢晚会。当零点的钟声响起,新的一年开始了。这时,窗外响起一阵阵鞭炮声。大家一起迎接新的一年。