写快乐的作文500字 遨游书海是快乐的
有位伟人曾这样说过:“读书就好似与一个拥有高尚情操的人交谈。”是啊,书就像一盏指明灯为你照亮迷失的路;书就像一个方向盘为你指引航海方向;书就像一把金钥匙为你打开智慧的大门……“书海”是有无限趣味的,是奥妙无穷的,等着你我来探索。
生活中有些人认为“受困于书海”很苦,其实并不然,因为它是快乐的。
上周六,我与朋友们一起打算去图书馆看书,图书馆就如浩瀚的海洋,任由我们乘着油轮探索。捧起一本书,津津有味的享受这顿美味的精神食粮。我在书架上取出一本书来看,本书章节的一篇《窃读记》引起我的兴趣。故事讲述了小主人公爱好看书,却因家里的经济条件不允许无法买书。她想了个主意,通过空闲的时间偷藏在书店中看书。她渴望读书的精神打动了我!小主人公常常看书至书店的灯照亮了,仍舍不得离去。她对知识的渴求是何等可贵,她在收获知识的同时也收获了快乐,《窃读记》使我获益匪浅,回味无穷。书给我带来了快乐,阅读中的快乐使我身如其境,使我感受着小主人公的内心,感受着他们的悲欢离合,感受着他们的快乐与精神!这一天,我在知识的海洋收获了许多。
书给我带来了快乐,书的海洋中充满了秘密,书也带给了我丰富的知识,使我的视野更为开阔。书不仅是快乐的源泉,也成为了我成长中不可分割的一部分。