写那一刻我长大了的作文
回眸凝望,那春夏秋冬里,那长街小巷里,留下了我成长道路上的一串串脚印,那每一个脚印都迁入了一段段难忘的故事,构成了我生命旅途中的一道道风景线。
外面,大雪弥漫,刚开窗户不由得让人哆嗦一下。而我现在却满头大汗,那还得归功于我的妹妹。在这风雪交加的天气里,老妈居然让我照顾妹妹。可我还是个小孩子,没能力管她。
早上,由于半个小时的小“地震”,使我的房间变成一片“废墟”。大早起的,妹妹突然冲进我的房间,翻了个顶儿朝天。火冒三丈的我一气之下没给她做饭吃。更令人不解的是,他竟然发烧了!家里就我一个人,我还得拿着药箱找退烧药。我不经意回头一看,她盯着我,那双水汪汪的大眼睛里充满了原谅,是希望我原谅她的过错吗?我不由得眨了眨眼睛。没找到药,我穿上了大衣飞奔出去。
雪依然下着,硕大硕大的雪片从天上飘下来。我不由得向左边瞥了一眼,一株小树苗像一个战士笔直的站着,不管风多猛,雪多大。此时此刻,我加快了脚步。
到家后,我以火箭般的速度冲好了药,喂她吃了。妹妹把这件事告诉了父母,他们拍拍我的头说:“长大了。”我猛地惊了一下,又一丝冬日里的阳光,普照了大地;有一井汪泉,滋润了我心中干枯的田地。这句话是我一直想听的,现在终于梦想成真了。
我长大了,我会关心,照顾他人了。
欢乐与成功是一杯酒,喝了它,我将永远忘记它的芳醇;苦恼与失败是一小鸟,放开它,是为了它永远不再回来。
欢乐的我,成功的我,苦恼的我,失败的我,最终也长大了。