写童年趣事的作文
童年是难忘、纯真的岁月。每个人都有属于自己的美好童年,而美好的童年里包含着我们的快乐、伤心、苦恼……我的童年就有许多让人啼笑皆非的趣事,那些趣事就像夜晚的繁星一样闪着光而且数不清。
在那些数不清的趣事里最让我难以忘记的,至今记忆犹新的还是让我发笑的“逃针”。虽说是逃,我看还是躲。在打防疫针的时候躲起来,让医生和家长找不到。
有一次,我又面临打针了,听到这个消息我们几个小伙伴就到一起商量逃走,逃到山上去。我们一溜小跑就来到了村后的半山腰。在那里我们跑不动了歇歇脚。这里的草丛遮掩了我们,我们安全地在这里向山下窥望。隐约听到了家长的呐喊声。我们在这个世外桃源里享受着胜利的欣喜,我觉得这里的空气都是清鲜的,天空下的我顿感心情格外地舒畅。我们在这里玩耍着,眼前红的花、绿的草、头顶上蓝蓝的天、白白的云陪伴着我们,由于只顾玩耍早把打针的事抛到九霄云外了。
不知不觉到了下午,我们觉得肚子在叫,我们已经饥肠辘辘了。我们几个小伙伴决定回家。可是到了家一看医生就在我们家吃饭,我刚要跑就被爸爸一把抓住。再跑已经没有机会了,我只好听天由命任由大人们摆布。当时我害怕极了,我把眼睛紧闭着,手紧握着、牙使劲地咬着嘴唇。只觉得医生在给我用酒精棉球擦屁股,我当时以为已经打针了就拼命地"嗷嗷"叫。爸爸妈妈在按着我,我只能手舞足蹈了,当时我的心都要飞出来了,医生在哄着我,爸爸妈妈在哄着我,答应着打完针给我买好吃的,我看到医生拿着针就要开始注射了,我紧张得不得了,我骂他们打他们可是一点用也没有。大家都知道给我打针是件难事,爷爷已经把好吃的东西摆在我的面前了,奶奶心疼地哄着我,并把好吃的送到我的嘴边。我这时对好吃的已经没有了兴趣,只有害怕。在一阵挣扎之后我觉得屁股有些不舒服,随后医生说:“起来吧,打完了,疼吗?”我真的没觉得疼,真是虚惊一场,大家在往我的手上递好吃的,我告诉他们打针一点也不疼。爷爷奶奶看到我的样子笑的脸上像一朵大菊花。
我太幼稚可笑了,逗得满屋子的人都在学我挣扎的傻样。我也是觉得自己好笑。从那以后我再也不怕打针了。那个“逃针”的我现在不再逃了。多彩的童年有那么多值得回忆的傻事,可是让我最不能忘掉的还是这件,每当感冒需要打针的时候我总会想起那一段往事。它将成为我终生的美好回忆。