写我的爸爸作文
为什么说我的爸爸是“双面”呢?因为他发起狂来,可以将你打得满地爪牙;而温柔起来,可以让你全身起鸡皮疙瘩。你信不?那就看看下面的几件事吧。
我爸爸曾经说过晚上他回来时没看见我,就会打我,但有一次我忘了。这不,我在下面玩得正开心,忽然看见一个熟悉的背影准备从外面到楼道里来,我这才想起爸爸和爸爸以前说的话。我一想起这件事,全身都抖了一下。在爸爸快要到楼道的时候,我以刘翔的速度冲进了楼道,跑回了家。回到家,我立刻洗了一个澡,穿好睡衣,去吃饭。这时,爸爸回来了,一脸怒气冲冲的样子,我心里叫到:不好!果然,爸爸对我狠狠地说:“怎么!见到我就跑,为什么不在下面继续玩呢?”我听了,便低下头,任他骂。可是,他却将我提起来扔到床上,后来……,后来大家都可想而知了吧!
还有一次,也是“凶残”的一面。那是在我七岁的某一天,我忘了是为了什么事,但是事情的过程我仍然记忆犹新,听我慢慢道来。
那时,我和奶奶正在看电视,忽然听到一阵吵闹声,一看原来是老爸和老妈在打架,我和奶奶看见了便立刻对他们说:“别打了,别打了,有话好好说嘛!”可是他们还在打。我看奶奶说话没用,我便开始大哭,奶奶说了很多话。突然菜蓝掉了,但爸爸、妈妈还在打。就在我眼泪快哭干的时候,妈妈和爸爸停了下来。但他们停止打、骂后,又开始向对方吹胡子瞪眼,我只能哭笑不得。
还有一次,这可是“温柔”的一面噢!那是老爸急着要钱,便到处找老妈要。可老妈却说:“干什么?!又想拿去撒野?休想!”老爸看见了,便拿出“可爱派”来对付老妈。这“可爱派”就是做一个可怜的鬼脸,眼睛一眨一眨的,老妈被弄得哭笑不得,我也不例外,都笑出了眼泪。
你看!他就是我的“双面”爸爸。