写我的理想作文350字
俄国著名作家托尔斯泰说过:“理想是道路中的明灯,没有理想就没有方向,没有方向也就没有生活。”我也有自己的理想,我的理想是当一名作家。
我之所以有这样的理想,是因为看到一些国内和国外的作家写的一些文章,写得语言生动、优美,于是,从那时起,我确认了自己的理想——当一名作家。
那时我还小,写出的作文只有一段,不知道分段,也不知道如何开头、结尾……但妈妈却不辞辛苦,给我讲怎么写作文,慢慢地,我的作文有了很大地提高。
每当晚上写完作业,我就会拿起一本书来读。我在知识的海洋里漫游,在书中营造的美好世界里畅游着,一读就是几个小时。每一个方块字都吸引着我的眼球,读完后,我会把好词好句摘到摘抄本上,把自己的感想写出来。我会在读完一本书后,就写一篇读后感。
现在我已经上六年级了,随着一天天练习,我已经能够笔下生花了。若干年后,我相信自己一定会成为一名作家。
有了理想,我们要努力奋斗,有了付出,就必然有回报。