写我的理想作文350字
我第一个理想是长大以后当一名优秀的篮球运动员。
当篮球运动员,是我第一个理想。我应该是篮球这方面的料。那为什么我第一个理想是长大以后当一名篮球运动员呢?因为我看了几场NBA比赛、CBA比赛和看了一些大哥哥或大姐姐打比赛。那时候我就认识篮球,我也开始打篮球,日久生长,我就会打篮球,也知道一些篮球的规则,我心里都想到的是篮球。
我跟我朋友单打独斗,打一场比赛,看我的实力是强的还是弱的,以后都打几场比赛,提高我的弹跳力,命中率和实力。我崇拜的偶像是NBA洛杉机湖人队的当家球星科比,他的风格跟我的风格差不多,他经常单打独斗。但是现在科比不单打独斗,为球队的利益而着想。
到了20岁的时候,我就去广东宏远宝玛仕报名,先去二队,锻炼我的实力,我的实力变很强,我有可能调上广东宏远宝玛仕一队,有可能被国家队选中,还有可能参加NBA选秀。
我的理想一定会实现的。
我的理想是成为一名医生。
我想成为医生,是因为医生可以为受到病痛折磨的人解除痛苦,为受伤的人治愈伤口,使全人类的健康得到保障。
我想成为医术高超的医生。我要倾全身之力,把患重病的人们带离死亡的威胁;使受重伤的人们的伤口以最快的速度愈合。我要像扁鹊那样一望就能知道谁有什么病,病有多重;像孙思邈那样手到病除,一针救命;像李时珍那样不辞辛苦地翻山越岭,寻草问药,找到治疗世间疾病的良药。
我想成为医德高尚的医生。我要不怕困难,不畏失败,仔细、彻底地治愈每一位病人。我要真诚、耐心、平等地对待每一位病人,无论他是富人还是穷人、名人还是普通老百姓。我要把收入置之度外,不讹诈病人的钱,不做不交钱不救人的亏心事,兢兢业业地治疗每一位病人。
我的理想就是想做一位医术高超、医德高尚的医生。