写雾作文550字左右
一大早,我推开窗户。
好大的雾啊!晨雾牢牢地覆盖着大地,没有一丝缝隙。附近的花园像一层薄薄的白纱,给人一种“不识庐山真面目”的神秘感觉。我努力在雾中看世界,可是雾呢?像一个抓着你粉丝的娃娃,躲在西方,忽隐忽现。快看!那朵被大雾衬托的小红花,一点也不鲜艳,白里透红。白色的花在雾中隐隐约约,金色的雄蕊像小星星一样,让雾更加美丽。
鸟含有“清-淡-和-美”,一阵微风吹过,把花草的香味吹进花园,使整个花园有一种淡淡的清香。远处,房子飘在天空空,像琼楼仙亭。你看不见山顶。我们面前的一切都笼罩在一种飘渺的、薄纱般的晨雾中。
太阳缓缓升起,雾中只看到一抹红晕,迷茫中发出微弱的红光。啊!深秋的雾像童话般的仙境。有些人喜欢无边的雪,有些人喜欢丝滑的毛毛雨,但我喜欢迷人的雾。一大早,我走出家门,发现这是一个迷人的雾天。浓浓的白雾笼罩了整个世界,远处的树、花、绿草出现在我眼前。
我向前走了几步,雾似乎向两边移动,给我让路。雾没有大雪那么壮观,也没有缠绵的雨,但是很温柔。像一个漂亮的女孩,裹着一层白纱。渐渐地,太阳升起,雾消失了。
地上的泥土湿漉漉的,花的叶子上,绿草上,有无数颗小珍珠,仿佛是迷人的雾气留给大地的礼物…