写雾作文550字左右
早上,我起床去上学。啊,好大的雾啊!
我漫不经心地叹了口气:整个世界仿佛被浓雾包围,这真的给了我一个难题,我分不清天地的界限。走出房子,看着远处的房子,前面好像是一张白纸。附近的树、草和花在水雾中若隐若现,不知不觉中,你踩到了一朵花。
住在日本的电线杆就像和我开心地玩捉迷藏,很快我的对手就消失了。在路边,我周围的一切都是雾蒙蒙的,看着一辆开着雾灯的车,但这个强大的对手,雾,却让雾灯露出一丝光亮。我听到了汽车明亮的声音,但我找不到它远处的身影。走路的人只有隐约的身影,慢慢移动。街道旁的树木仿佛被雾气融化,一片片绿色连在一起,仿佛在浴缸里洗澡。雾会上升、下降、延伸并扰乱一段时间。恐怕连世界上的画家都画不出来。我喝醉了。我忍不住伸出双手,举起双臂,希望能触碰到魔雾,可调皮的雾却突然飘走了!
许多人戴着面具在雾中行走,这是由于人类活动造成的污染。人们经常在路上行驶,汽车尾气陆续从排气管里出来,尤其是三轮车,散发着黑烟。如果有人走近,就会被呛到睁不开眼睛。
人们建造的工厂也是污染源之一。人类不惜一切代价得到金钱,却不知道未来会造成多大的伤害。如果这些污染严重的工厂可以一个一个拆除,那么我们将生活在蓝天下,而不是阴霾下。