写雾作文550字左右
记得我在大班的时候,刚走出门就看到一片白色,外加一个若隐若现的树影。我知道,雾来了!
站在门口,一股清新湿润的空气扑面而来,享受着从未有过的体验,至今记忆犹新。
望着远方,感觉雾像是蒙着眼睛的一条厚厚的白带,极其模糊。但有一束白光在雾中闪烁,就像宝石在充分释放光芒。时而闪烁,虽然在远处模糊不清,但在近处却不会。每走一步,雾气就像书中的管家一样向两边扩散。而如果你看稍微远一点的东西,就可以看到灰色的影子像粒子一样穿过雾,在雾下晃动,就像穿着灰色斗篷的舞者在那里跳舞,时不时发出声响,然后我意识到那是一棵树。看,叶子上有很多小水滴,在叶子边缘轻轻抖动。它似乎处于危险之中。即使你很小心,不注意也能把它弄下来。
即使有这一幕精彩,我也无法掩饰它给人带来的困扰。比如我很容易撞到什么东西,就会掉很多坑,要注意走路!
雾,她有着奇妙的外表,处于危险之中。但我无法停止对雾的爱。虽然不知道为什么喜欢,但我觉得雾就像人生的路,因为你永远不知道下一秒会发生什么。比如贝多芬以为自己会在疾病的折磨下屈服,却从未想过自己会扼住命运的咽喉。他之所以能抓住命运的咽喉,是因为雾中之光,这就是希望!