感恩老师。老师是辛勤的园丁,细心培育着我们这些祖国的花朵,每一朵,老师都是细心呵护。也正如老师为我们传授知识一样,每道题、每个算式、每个词语、老师总是一字一句的为我们讲解,指导我们完全弄懂为止。有的人学习差,老师也不责怪,而是细心、耐心地指导,一次一次不厌烦。老师总是这样希望所有的同学自信起来,并不因为成绩差而自卑。
感恩老师。老师是我们的第二任父母,无时无刻不在为我们担心着。生病了,老师会关心地问情况;受伤了,老师会带我们去医院;学习太累了,老师会带去我们放松心情,痛痛快快地玩一顿……每天,老师就像我们父母一样为我们考虑着、操劳着。但是,老师从未要求我们能够给他们回报什么。老师就像我们父母一样,无怨无悔地为我们操劳着。总是希望我们能够在学校无忧无虑地好好地学习,取得好成绩,让我们的父母能够舒心,为我们取得好成绩而骄傲。
感恩老师。老师是繁忙的劳作者,每天早早地起床准备为我们上课时所要的资料。晚上,在我们全都休息之后,唯独老师还在家里的书桌上,细心、认真地为我们伏案备课,一备就是几个小时,累了,就趴在书桌上休息一会,休息之后又赶着备课。可老师从未向我们提起这些。老师心里所想的,只是将知识传授给我们,让我们好好学习,希望我们在以后能够对祖国、对社会有所奉献。这样,他们对我们所做的一切也都感到心满意足。老师,需要我们对他们的付出所给的报答也只有这么简单。老师总是希望我们在以后对祖国、社会有奉献就行,从未想过在以后我们能够记得起他们,对他们道一声谢。
老师,一直为我们操心、劳累着,一直对我们抱有若大的希望,如哪个同学犯错了,老师并不责怪,而是慢慢开导,用道理来劝说他,希望他能改正错误。我们要懂得感恩,感谢老师为我们所做的一切;感谢老师为我们的事情、学习操心,感谢老师像父母一样呵护着我们;感谢老师不求回报的为我们付出着。是老师让我们在学校里快乐地成长,是老师让我们在学校里健康地成长,是老师让我们在学校里无忧无虑地成长。因此,我们要懂得感恩,我们要懂得说声:“老师,您辛苦了!”