又是一个周一,该去上英语课了……我懊丧地想,当初为什么要报英语班呢?我收拾着书包,把一本新概念英语扔了进去,又背着书包出了门,木呆呆地听着妈妈说好好学习,木呆呆地走进补习班大门。
走到教室门口,一看表,已经迟到十五分钟了。我猛地推开门,慢吞吞地走到座位上,同学们原本被吓了一跳,之后就都哈哈笑起来。我的心颤抖了一下。教师也瞪着我,那眼神分明在说:“你看看自我,又迟到了。班上哪个人跟你一样,上课也不听,简直就是一无是处!”我已经习惯了,所以,只是耸了耸肩。我觉得好像脚下踩到了什么东西,拿起一看,是我的卷子,79分。
我的思绪一向处于天马行空的状态,直到有一刻,全班都安静了下来。我最终回过神来,望向黑板。教师正在讲一道题,她问我们谁能够试着说出答案。没人举手。教师再次问了一遍,用期待的眼神望着大家。同学们面面相觑,谁也不敢回答。之后,班里响起了讨论声。教师把题板书写到了黑板上。我一看,哇!这道题我会!可是我要回答吗?我想,还是回答吧,我的耳边又响起一个声音:算了吧,费那功夫干啥?会又怎样?我想了想,是呀,费那功夫干啥,又不是闲来无事。教师拍手示意大家安静。
其实,是因为我已经习惯了教师与同学们对我的态度和我处在班里的地位。
可是,我的手却不由自主地举了起来。教师用一种不可思议的眼神望着我,然后说:“你来吧。”我站起来,说出了正确答案,之后挑战似地望着教师。教师看着我,笑了,还给我们小队加了10分。
我,一个天天不交作业,上课也不听,还每次考倒数的学生!
教师朝我笑了,这是梦吗一切都亦幻亦真。
从此,我越来越喜欢英语,教师也不断鼓励我,最终,我拿到了第一名。
那一天,我跑到教师的办公桌前,教师去开会了。我拿起一张便条和一支笔,微微思索一番,埋头写起来。笔尖落纸,纸上显出几个字:
教师,多谢您!