谢谢你爷爷作文
“老刘,嘿,老刘”“出啥子事儿啦”“俺们家下水道堵了,家里都快淹啦!”“哦,等一哈子,我到家里拿个工具马上来”“哦,您快点呵!”
我边写作业边苦笑道:“呵呵,这刘爷爷咋一天都停不下来啊?”刘爷爷本是一个早已退休的人,整天待在家里闷得慌,就去找物业让给他个工作,物业正愁没修理工呢!听了之后大喜,把修理工这个职务给了他。从此,小区里总能看到刘爷爷那身着蓝色工作服的忙碌身影。
有一次我家下水管道堵了,味儿返了上来,妈妈连忙把刘爷爷叫了过来,并向他说明了情况:“刘叔,我们家下水管道堵好多次了,实在忍不了这臭味儿才把你叫来!”“嘿,挺正常,呵,挺正常,咱们小区下水管道就是爱堵!”刘爷爷笑呵呵地说。他缓缓地卸下肩膀上那个已经磨出毛边的军绿色帆布包,从里面拿出手电筒和一个杆挺细头挺粗的尖勾来。只见他左手拿手电筒,右手则将那工具缓缓地伸入到下水道中,接着轻轻地转了转,然后又往深处掏了几掏,最后掏出一大堆残羹剩菜来,让人不忍直视。
刘爷爷把残羹剩菜倒到了一个处理盒里:“以后倒菜一定要小心,不要急,不要倒太多,最好嘛,干脆一劳永逸把它更换一下!”
爸爸赶忙上前让他歇会喝点茶,他婉言拒绝了:“不行,23楼的蔡哥还让我去修电饭煲呢!”说完急匆匆地走了。
谢谢你,刘老爷爷,你为大家修理各种东西,还不收酬金,蓝色身影温暖了一栋栋楼。