雨,或许你会问我为什么去看雨吧。呵呵,其实我自己都不知道我为什么,只知道每回下雨时我都很开心……因为,我喜欢听雨的声音,看雨的模样。
雨怎么会有声音?有的,你去仔细地聆听它,打在树叶上的声音,滴落在窗户上的声音,落入土壤中的声音,以及……滴在地上的声音。他们都很美妙,细细一听。你会惊奇的发现这些声音竟组成了一首乐章……华丽、隆重,在这首曲子中被发挥着淋淋尽致却不笼统,不乏味。
雨的声音更像是在诉说着它那悲哀,什么悲哀?悲哀我们的水因为我们乱投放垃圾而被染黑,悲哀我们的山因为我们的贪婪变得光秃,悲哀我们的天因为我们的肆无忌惮而变得阴霾弥漫。雨,一个美妙精灵的心声,或许你们听不出来吧!也或许是我个人的偏爱吧。
雨怎么会有模样?有的!看它们滴在窗上的一滴滴雨珠一颗颗滑落,你不觉得像云的眼泪滴在窗上吗?你看不出来吗?我觉得这些云的眼泪更像一种无声的控诉,云或许在控诉我们因为工业而污染的地球已经破损不堪了,或许你们看不出来吧!也或许是我个人的偏爱吧。
去听一听雨的声音,它会和你唱许多控诉人类水资源污染的歌。去看看雨的模样,它能对你诉说许多人类工业污染的事……