写自己的作文800字 较真儿的我
我在学习上勤奋刻苦,上课能认真听讲,积极开动脑筋,作业能及时完成。工作中尽职尽责,对于老师交给的任务总能认真完成,甚至可以说是有点儿“较真儿”。
作为卫生委员,我在工作上较真儿,劳动意识极强的我,不仅对自己负责,对班级负责,更能坚持不懈、持之以恒的工作。因为我是卫生委员,所以每天中午我都坚持组织同学对班级进行打扫。每一天,我都能细心周到的检查一下同学们是否真的打扫干净了,确保没有卫生死角。发现问题时,我会及时提醒同学们,有时候,同学们经常说我:“你也太认真了吧?差不多得了!”我确不这么认为,既然干了,为什么不能干好呢?于是,在我的带领下,全班同学都树立了讲卫生爱劳动的意识,现在,我们班的教室每天都干干净净的。
虽然是卫生委员,我在学习上也较真儿,因为“较真儿”,让我逐步养成了良好的学习习惯。记得刚上一年级时,每当学习上遇到了问题,我都要爸爸妈妈帮忙解决,没有意识到学习是自己的责任。在老师的教导下,我知道了学习是自己的任务,不能总依靠爸爸妈妈和老师,我便改变了学习方式:每天回家的第一件事就是认真完成老师布置的作业,保持字迹清晰,一笔一划认认真真的写每一份作业,预习语文课文也严格按照老师的要求,保质保量,遇到不懂的问题,先是想办法自己解决,实在没办法了,再去找爸爸妈妈或老师问个明白。这样“较真儿”的我,学习成绩可是越来越好呢。
上小学以前,我的英语学习没有基础,预习课文需要反复听录音。每次都是先听5.6遍,可英语录音放得快,有些单词一滑而过听不清。这时我总要追问个明白,听清读音。可是刚读过一会就忘,为了克服这个问题,我就把这个单词读上10遍加强记忆,在忘就再读10遍,一直到记住为止。课文自己基本会读了,再跟读录音。每当看到我不能很顺利的读课文时,妈妈都为我着急。我安慰妈妈说:没关系,我一定能攻克它!这就是我,一个较真儿的我!一个不怕困难的我!现在的我比以前更认真了,也更勤奋了。我珍惜每一次学习机会,很投入,生怕浪费了一点时间。学习中收获了知识,更找到了乐趣。