1月29日,我很兴奋,因为我要和父母一起去厦门。我迫不及待地想要吃午饭,然后就出发了。一路上,我们有时谈笑风生,有时我看外面的风景,我激动得几乎说不出话来。
我们航行到鼓浪屿岛,鼓浪屿是一个美丽的岛屿,路上种了许多茂密的树,树上有许多鸟儿在歌唱,道路上有五颜六色的花朵向我们招手,非常美丽。我们来到了大海,无尽的海微光粼粼,平静而祥和,与树木、鲜花、沙滩一起,汇成一幅美丽的画面。鼓浪鱼仍然是一个美食天堂,那里的人们充满了小吃的香味:馅饼、奶茶、咖啡、冰淇淋、虾球、鱼丸……各种美味的食物。我们的鼻子被拉到这里,拉到那里,所以我们不知道买什么。它比学校的食品集市好。我们口袋里的钱像水一样流出来,但我已经饱了。
第二天,我们开车去了厦门大学。厦门大学也像花园一样美丽,但最吸引我的是大学前面的海滩。大海又深又深,虽然已经是冬天了,但在阳光下,大海里的沙子依然柔嫩柔软,它在照耀着,吸引着我们进入它的怀抱。我马上和我的朋友们光着脚走了,哇,很舒服,就像踩在床上一样。我们将建造一个“海上通道”。我们挖了一个很大的洞,挖了一条沟渠,把海水捞上来。然后,继续深入挖掘。我们汗流浃背,但我还是很开心。我们经常挖通道,我觉得好像完成了一个伟大的工程。
我已经来过两次了,但下次我会再来的。