西湖的四季作文
西湖,一年四季,就像一个个婀娜多姿的姑娘,漂亮无比。
春季,垂柳姑娘甩掉了长长的头发。发尾上,不久露头的新芽,嫩嫩,鲜鲜的,就像别了一个个精美的小开卡。嫩白的“小球球”,一个个地,从她的长头发上漂落,一朵朵地,轻柔在水面上。西湖的水,蓝蓝的;水中的草,碧绿碧绿;河边的风,温暖的。“吹面不寒杨柳风”,在河边,缓缓的闭上眼睛,深深吸一口气,舒适无比。
夏季,莲花姑娘盛开了羞红的脸。翠绿的菏叶上翻转着晶莹剔透的水雾,就像连衣裙上嵌入了一颗颗闪耀的晶石。微风吹过,莲花姑娘随风飘荡扇舞,身姿幽美,真可谓是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。在岸上,细心闻一闻,也有一股沁人肺腑的,浅浅的清香,确实令人回味无穷啊!
秋季,桂花树姑娘伴着清凉的秋雨娓娓而谈而成。一簇簇,似天空星辰,又似那顽皮的小精灵。“桂子花盛开,十里飘香”,全部杭城好像都侵润在了桂花树的清香中。这时候,西湖边的休闲农家乐繁华了,坐着桂花树下,泡上一杯西湖龙井茶,闻着芬芳,品着茶韵,那简直仙人的生活了。
冬季,桂花姑娘不畏寒冷,泼泼洒洒。她便是嫩白全球里的那不一般的颜色,有白的、红的、浅绿色、浅红的这些。她静静的,不和其他的花“赶趟儿”,都不和白堤上如织的看“断桥残雪”的游客“轧闹猛”。下雪天,桂花已有她的身姿,大晴天,西湖边,孤山上,梅花盛开,落落大方的。“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”,如果你放眼望去全是红的、白的时,梅花香,就在你旁边,当然的,浅浅的,悠长的。
西湖的四季,不一样姑娘,风格迥异,都有各之美。