西湖的四季作文
如果你来了杭州,就必须去一次西湖,因为没去过西湖,就等于没来过杭州。西湖的四季更像四幅美丽漂亮的画卷。
春天给西湖带来了许多生机,桃红柳绿,柳树的叶子明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动……那细长的枝条,就像女孩子细长的头发,在风中飘扬。小鸟在鸣,这是一幅秀丽的山水画,总有种抒情的感受。
夏天更是艳丽了,花儿在西湖边展开,红的像一团火,黄的像一堆金,白的象一捧雪。让这个明珠似的西湖更加美丽娇艳了。荷花躲在绿叶当中,似一位位可爱的小姑娘穿着粉红色的衣服在玩捉迷藏呢!知了在叫,这是一幅多姿多彩的卡通画,总有种可爱的感觉。
秋天,西湖就像穿上了美丽的黄衣服。落叶纷飞,红的、黄的……如果这时你正在飞机上,飞机飞得不高,你还会以为这些叶子是七仙女正在挥舞她们彩色的飘带呢!树上的叶子落到水里,就像一条条彩色的小鱼在水中玩耍,一阵风吹过,一湖的叶子就漾起波纹,好看得很。人们在说,这是一幅神奇的速描,让人感觉很生动。
冬天,白雪一片,断桥残雪在雪中大显身手,白白的雪花像一只只美丽的白蝴蝶在跳舞。还记得20xx年的那一场大雪吗?那次,湖面结冰了,厚厚的冰把西湖覆盖了,这样看起来,西湖真像是一面晶莹透亮的镜子,一旁的树木就是照镜子的小姑娘,这一切,都是大自然的奥妙。雪花们在谈论,这是一幅用白宝石雕出来的画,让人感觉一阵凉风吹进热热的脸上。
西湖的四季都像一颗明珠,照耀着西湖、照耀着杭州、照耀着浙江、照耀着中国、照耀着地球、照耀着宇宙……那西湖四季的图画,都已经雕在我的心中,永远,永远……