西湖的四季作文
你们知道四季的西湖吗?让我们一起去欣赏吧!
春天的西湖是绿色的。一片片新叶从嫩绿的枝条里跳了出来,好像在迎接春的到来。蜻蜓、蝴蝶满天飞舞,鱼儿们在湖里游来游去,快活极了。在湖中央,有一大群小虾,它们追逐打闹,高兴极了!最有意思的是在湖北面的野鸭子了,它们成群结队地在湖里嬉戏。“嘎嘎——”两只小鸭子竟然扑扑翅膀准备飞翔了!“啪啪——”湖里溅起美丽的水花。可惜啊!它们刚起飞就像折断翅膀的飞机一样坠落下来,“扑通——”两只小鸭子狠狠地摔了下来。在鸭棚里,母鸭正在努力地生下一枚枚的蛋。公鸭叼来一只只的小虾米,它一放下这些小虾米,又马上去觅食了。
夏天的西湖是彩色的。一大片一大片的荷花争先恐后地开放,从远处看,就像一片艳阳,从近处看,就像一位位红色的仙子。荷花和荷叶衬托着的西湖,让我想起了一句古话:“上有天堂,下有苏杭。”小虾、小鱼都躲在碧绿的荷叶下乘凉,自由自在地游来游去。小鸭子们已经能自由地在湖面上飞翔了。
秋天的西湖是黄色的。一片片的树叶落下来,铺洒在草地上就像金黄色的地毯。松鼠在树上蹦来蹦去,因为它们知道冬天就要来临了。如果不多找点食物,这个冬天就要挨饿了。你看,小鸭子们已经做好长途旅行的准备,它们要飞向温暖的南方了。
冬天的西湖是白色的。白雪为西湖披上了靓丽的银装,湖面上结起了一层薄冰,晶莹透明。松鼠依靠着秋天收藏的松果美美地过着冬,鱼儿们只能依偎在湖底取暖,白雪为湖边的树木裹上了厚厚的冬装。
西湖随着四季更换着自己的衣裳,让我们不断地发现它的魅力吧。