西湖的四季作文
历来西湖通常都是美丽的化身,所以好多地方都有西湖。在我们福州,也有一座历史悠久,浑然天成的西湖;它距今有一千多年的历史,是福州保存最完整的城中湖,历史上经过几次改造修缮,如今已成为福州市民游览,休闲娱乐的天堂。
福州的西湖公园与众不同,一年四季百花齐放,争奇斗艳,正因为福州温暖的气候,才造就了公园四季都沉浸在花的海洋中。
春天,公园湖边的花坛上,郁金香开了,整个公园都弥漫着花的清香。有的花含苞欲放,像个大水滴;有的花才展开两三片花瓣;有的花瓣全都展开了,露出可爱的笑脸;还有太早开的花只剩下一根花茎插在土里,随风荡漾。过了几个星期,郁金香谢了,桃花开了。有的桃花像害羞的小姑娘,把头包起来,不让人看;有的桃花像腼腆的小宝宝,只露出半个脑袋;有的桃花像一个大方的小女孩,穿着粉红的衣裳,让人们看到她可爱的红红的小脸。春天真美丽啊!
夏天,湖中荷花开了。粉红的荷花像一个个游泳的小男孩,有的像不敢看人的小帅哥,不把脸露出了给游人拍照;有的像一个胖胖的小子,只把脸露出一半来;有的像一个完美无缺的小青年,骄傲的把脸蛋露出来……要是没有护栏,游人都会伸出手来摸一摸!秋天,湖中小径上菊花开了,姹紫嫣红,各式各样的菊花争相斗艳,有的像握紧的拳头;有的像毛线球;有的像抓着一个鸡蛋的手;有的像张牙舞爪要抓孩子的小魔爪……一朵朵菊花各有各的姿势展示着她们的美丽!
冬天,梅花争相怒放,黑色的枝干上点缀着白白的花瓣,黑白相间的梅树上有的花含苞待放,有的花已经怒放……冬天的花不多,但是也是非常美丽。
西湖公园不愧为我们福州美的化身,在福州还有很多很多的公园,但又怎能跟西湖公园相比呢!我爱福州,我爱西湖公园。