西湖的四季作文
“东南形胜,三吴都会,钱塘自古繁华。烟柳画桥风帘翠幕,参差十万人家……”我的家就在有着“三秋桂子,十里荷花”的杭州西湖边。现在就让我带大家一起走入西湖的春夏秋冬吧!
“柳树姑娘,辫子长长,风儿一吹,甩进池塘……”柳树是西湖边最常见的一种树。和煦的阳光下,一阵阵春风拂过,柳浪闻莺里的柳树们纷纷摇起了那翠绿色的长辫子,微笑着,好像在对我们说:“快来吧,快来吧,快来我们的树荫底下乘乘凉吧!”
“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”六月里,曲院风荷的荷花像一个个穿着粉红色连衣裙的小公主,优雅而端庄,在郁郁葱葱的绿叶中显得格外娇艳。风一起,满池荷花翩翩起舞,倒映在清澈的湖水中,让湖边那些行人们在不知不觉间停下了匆匆忙忙的脚步,留恋起那一抹抹淡淡的粉色。
悄悄地,秋姑娘来了;悄悄地,平湖秋月的桂花也开了。一缕缕甜甜的桂花香,一朵朵小小的黄花放,组成了一片片金色的花海。小巧玲珑的花瓣,被树叶包裹着,隐隐约约,像一只只金黄色的蝴蝶正在和游客们躲猫猫,虽看不清,却总是闻见那芬芳的、迷人的桂花香在西湖边飞扬。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。一场大雪后,人们才惊讶的发现冬爷爷原来会魔法,他用了一个短短的夜晚,就给西湖的山山水水披上了银色的大衣,让整个西湖显得分外妖娆。一片片银色的花瓣从云中飞落,好似一群闯入人间的精灵,在空中玩闹,嬉戏,轻盈的落在湖边的断桥上,好一番冬日里的断桥残雪!
西湖的春天花红柳绿;西湖的夏天热情似火;西湖的秋天金风送爽;西湖的冬天纯洁无瑕,我爱你,西湖的春夏秋冬!