西湖的四季作文
杭州是个享誉全球的天堂,她是闻名世界的旅游胜地。在她的怀抱中有一颗耀眼的明珠,那就是迷人的西湖。朋友,让我带你走走西湖那美丽的四季吧!
春雨中的西湖,雨点滴在湖面上,发出“滴答滴答”的声音,就像一首美妙的曲子。柳树伴随着雨点的伴奏,在雨中翩翩起舞,美丽极了。迎春花醒得最早,在暖暖地春风里吹着金色的小喇叭!玉兰花花苞鼓鼓的,含苞欲放,我想:花苞里肯定有位仙子正在跳着优美的舞蹈,不然,花朵怎么这么胖呢?各色的海棠花竞相开放,让游人们欣赏这她们的芬芳。西湖的春天真令人流连忘返。
夏天中的西湖是最热闹的。秀气的荷花像披上了一件粉红色的外套,在向游人们展示着美丽的花朵。碧绿的荷叶就像一把绿色的遮阳伞,正在顶着炎炎的烈日发出的阳光,难怪宋代诗人杨万里会写下“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”这样美妙的诗句。夏夜,走在灯火通明的北山街道上,你会发现五彩缤纷的灯光下的西湖又是调皮的,你瞧,湖中的小鱼在快活地游着,只要你用手伸进水里,小鱼就会四处逃串,偶有胆大的也会游到手边,想把这个大东西探个水落石出。小青蛙们蹲在荷叶上,呱呱地唱着男高音。萤火虫一起聚在高高的路灯下正在开着舞会呢!迷人的夏夜就是一个热闹非凡的音乐会!
秋风里的西湖是灵动的。银杏叶就像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热。枫叶又像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽!桂花就像一粒粒黄色的米粒,带着淡淡的清香,每当我走进桂花林,那一阵阵幽香扑鼻而来,让人无限遐想!
冬天,雪中的西湖纯洁无瑕,像一位白雪仙子!从远处看,断桥真的像断了一样!周围白茫茫的一片,让人感觉走在云雾里一样,分不清哪里是天哪里是湖,宛如仙境!冬天的西湖就是一个美丽的冰雪世界。
亲爱的朋友,你喜欢哪个季节的西湖呢?欢迎您来美丽的西湖旅游!