西湖的四季作文
我见过人民公园的四季,也见过天山的四季,还见过故宫的四季。但最令我流连忘返的还是西湖的四季。
春天的西湖,小草们怯生生地从泥土里钻了出来,大地一片绿油油的,显得格外养眼。柳树姑娘也不甘示弱,她的头发嫩绿嫩绿的,而且长得还触到了地上。小溪里冰雪融化,发出“丁丁冬冬”的泉水声。小溪里金鱼快乐地游来游去,好像在玩’“老鹰捉小鸡”,一条追着一条,可爱极了。两岸的迎春花和桃花显得格外耀眼,一黄一粉,挺般配的。
夏天的西湖,荷花盛开了,有粉红的,有洁白的,还有粉白的。争奇斗艳,甚是好看!天竟然是那么蓝,其中还飘浮着几缕洁白无瑕的云。傍晚,晚霞染红了整个西湖,连白云也变成了血红色。只有太阳周围是金黄色的。湖水里漂浮着几只白天鹅,很快,它们就不见了踪影……
秋天的西湖,湖水里总会有着一大片干枯的荷叶。河两岸的枫树已经红透了,从远处往这里看,好似一偏火红的海洋。马路两侧,一束束菊花开放了,就像一群小朋友绽开了笑脸。这边一个粉菊花,那边又一个紫菊花,颜色不同,姿态也不大相同。湖中央的小亭子,完全是按古代风格建筑,屋檐是翘起来的,上面贴的有瓦片,看起来挺有格调呢!冬天,整个西湖被冰雪覆盖,犹如给西湖盖上了一条美丽的薄银被。早上一醒来,奶白色的浓雾就把整个西湖包裹起来,看不见任何东西。树枝变成了白色,湖面变成了蓝色,连柳枝也有了大滴大滴的雾珠。好多孩子在雪地上玩耍,大人们拿着手机在拍照。群山变成了银山,好似在招引人们前来……
西湖的四季,真是美不胜收啊!令人流连忘返,不舍离去。