心的释放的作文800字
上中学了,我几乎终日忙碌不停,如同电脑程序员一样每天重复着同样的事情。茫茫书海,何处是岸?
又熬过了一个夜晚。
今天,我决定不再浪费这属于我的周末,扔掉书本,走出房间……
我的指尖触碰到门把,心里说不出的喜悦和兴奋,扭转开门,出了院子。
太阳难得的好,像一只飘累了的红气球,悠闲地漫游在云间,它的光透过了云层,照了下来,让云朵显得十分柔软、透明,让人想狠狠地咬一口,尝尝棉花糖的味道。
光照到了地上,草坪里的嫩草还未脱去早晨的露珠,水灵灵、嫩绿嫩绿的,可爱极了。一朵红花从草丛中钻出,好像它不该在那儿,显得特别明显,但又毫无违和感。
一只狗在草坪中奔跑,吐着舌头,好不自在,纵享着自由……
我看了更是开心极了,感觉自己的心也像那云一样,软绵绵的,舒服、悠闲。
我迈着小步从小区里幽静的小道穿过。
小区外是一条马路,川流不息的车辆,十分热闹,在如此好的天气下,一点儿也不让人浮躁。
我无声的笑了,算是对好天气的答谢……
我来到了书城,拿下了最近一期的《青年文摘》,找了个靠墙的位置坐了下来,在书城不知名的轻音乐的氛围中进入了书的世界。
阅读是让人赏心悦目的一件事情,不知不觉中三个小时过去了,看到精彩的部分还想执拗的看下去,“再看一页、还有一点、再看一会儿、这一章看起来不错……”,最后我还是不得不离开了。
步出书城,外面竟下起了雨,成都的天气就像小孩的脸,真是说变就变,不久前还是阳光明媚,现在却是小雨淅淅。雨珠从天上轻飘飘地落下,我冒雨跑向旁边的百货商店准备躲雨,却无意间听见从楼上传来了一种声音,叮咚着悦耳,有着节奏,如古庙里的木鱼,悠扬、古朴,仿佛从时间的深处走来,洗礼人们的心灵,我停下了脚步,立在雨中,倾听着……。我想起了儿时春游时唱的歌,悠扬、动听,童真的快乐使我沉醉其中,不知不觉中雨停了,我木讷几时,方才回过神来。
我踩着欢快的步伐向家走去,期待着下周周末的到来……