那一天,我病了,病得很厉害。纵然有千百个不愿意,我还是拨通了你的电话,要你来接我看病。挂下电话拖着疲惫不堪的身躯回到了宿舍,侧脸向窗外望去,竟然下雪了:纷纷扬扬的雪花从天空中飘落下来,不一会儿,整个大地都被铺上了一层薄薄的白纱。稀疏的枝条被雪花覆盖,好像开满了一树的百合。我缓缓地闭上了眼睛,被病魔折磨一宿未眠的我竟在这“交响乐”中,安然入睡了。
不知过了多久,我从睡梦中醒了过来,窗外早已是一个白色的世界了。忽然,我想起了你,你应该早已在校门口等着我了吧?我急忙走出宿舍,向校门口奔去。
我踏着松软的积雪快步前进。距离校门越来越近,透过依然在下着的鹅毛般的大雪中,一个身影越来越清晰:真的是你。你独自伫立在大雪中,白色的大衣甚至快让你与雪融为一体。尽管这样,我也能清楚滴看到你的肩上、头发上那一层层刺目的白色。你究竟在这里等了我多久?你也看见了我,你冲着我招了招手。露出欣慰的笑容。
寒风吹过,你身旁的树干上,那厚厚的积雪被风吹落,露出了它那原本的深棕色,深色的树干整齐的立在金黄色的雪地中,就好像准备迎接检阅的士兵一般一动不动。积雪打在你的身上,你却轻轻拍打了自己的身子,毫不在乎。
刺骨的寒风在空气中不停地穿梭,我却感受不到一丝寒冷。你快步走了过来,习惯性地为我将衣领抬高,然后从包中拿出了一条白色的围巾,为我戴上,最后还不忘将围巾的一角轻轻地塞到我的衣领里。亲切地问道:“孩子,冷吗?”我不知道,但是雪这么大,你有没有感到寒冷呢,妈妈?我没有回答,而是反问将头缩在衣领里的母亲:“为什么不戴围巾呢?”你听后,又不好意思地笑了笑,也许是在欣慰,为自己儿子一句无意的关怀而感到欣慰。你说到:“一听说你病了,我就急忙赶来了。忘了给你戴围巾。虽然我自己戴着围巾,但又怕雪打在围巾上等会给你戴的时候会湿,。所以我把它收到了包里。”“哦”,一个很平常的字,我却费了好大的劲才念出来。因为我怕,怕你听出我的哽咽。脸颊上划过一丝温暖,我竟落泪了......
一年过去了,我的脑海里还时常浮现这样一个画面:在大雪飞扬中,一个人站在校门口。雪花,落满了她的衣衫,她却毫不在乎,冲着一个孩子招手微笑……
这就是留在我心底的风景,一幅充满爱的风景,一幅让我永生难忘的风景。