幸福的瞬间的作文400字
今天,我写完作业,把本子往桌子上一扔,一张照片从里面掉了出来。我拿起照片津津有味地看了起来,那天的情景又浮现在了眼前……
那天,是我的生日,我打算把同学们请过来给我过生日。于是,我先给同学A打了电话,“喂!是XXX吧,我今天过生日,你能来吗?”我满怀期待地问。同学A果断地回答道:“不行啊,今天我要上英语辅导班,不能给你过生日了,对不起,挂了哈!”说完电话就变成了“嘟嘟”声。我顿时像结了霜的茄子——蔫了。但我又打起精神来,同学A来不了,我可以给同学B打电话呀!于是我便拿起电话给同学B打电话。“喂!今天是我生日,你能来给我过生日吗?”“对不起,我今天要照顾我妹妹了,去不了,挂了!”又是一串响亮的“嘟嘟”声,我接着又给同学C打电话,结果他们都因为种种原因来不了。我一肚子委屈不知去哪里释放出来。
到了晚上,妈妈给我买了一个双层大蛋糕,还炒了许多菜,有红烧排骨、可乐鸡翅、糖醋鱼……可我却一点儿也高兴不起来。
突然,传来了一阵敲门声,“谁呀?”我大喊一声。我打开门,一群人出现在我的面前,原来是同学们。咦?我是不是在做梦呢?我捏了一下大腿,哎哟,真疼,我差点叫出声来,看来我不是在做梦。同学A、B、C、D、E……都来了。“你们葫芦里卖的什么药!你不是去上英语辅导班了吗?你不是要照顾你妹妹吗?你们不都有事吗?”我一脸不解地问。“今天英语班不上课!”“我什么时候说过我有妹妹呀”……“好了,不说这了,快让我们进去吧!”此刻,我感觉全身有股暖流在涌动。“来,我们一起拍张照吧!”同学们全都聚过来,拍下了这幸福的一瞬间。
这张照片我一直留着,我要好好地保存我和同学间的友谊!