幸福的颜色作文
幸福的颜色是什么?要我说,幸福的颜色当属红色,那火辣的颜色,总能给人带来一种暖意,让人品尝到幸福的滋味。
因为学校离家路途遥远的缘故,我每天都要争分夺秒地吃完饭去乘校车。所以,甜粥成了我早餐的明智之选。每天妈妈临睡前,都会在小锅里煮各种粗粮,完后熄火。第二天早晨热一下,放几块冰糖,就成了我的早餐。考虑到我学校压力大,妈妈每一次煮粥时都会多放几把红豆,说吃了红色的食物,能让我精力充沛。伴随着着妈妈美好的祝福,我每天吃早餐时,都能尝到满满的幸福。
可是,在期中考试的那一天,我的早餐出现了状况。
那天清晨,我按时被闹钟吵醒。我揉了揉酸涩的眼睛,朝厨房走去。咦,怎么这么黑?我走在阴暗的过道里,感到几分异样。只见一个模糊的背影在灶台上忙活着,好像在锅里搅拌着什么,身旁还有一支红蜡烛。从窗户缝里挤进来的风,把那微弱的烛光吹得左右摇曳。
“妈,快点,我今天考试要考试,粥好了没啊?”“今早停电了,粥还是冰的,没电没法热呀。”“啊?”我猛地一惊,赶紧叫醒爸爸,然后去穿校服,不时还埋怨妈妈,为什么不早点叫醒我,好让我有个准备。临走时,我还没好气地指责妈妈的不是。她没说什么,只是默默地目送我远去。
那天早晨,我没吃到甜粥,一整天心情都不好,连考试也心不在焉的。
晚上,我照例坐在台灯下复习。虽然已经有电了,可我还是对早餐的事耿耿于怀。不久,过道里传来一阵清脆的脚步声,伴着一股熟悉的香味儿。突然,脚步声戛然而止,随即门被轻轻推开,是妈妈!只见她小心翼翼地端着碗,柔和的灯光洒在她的发上,肩上,泛着微微的光。“来,吃点粥吧,吃饱才有力气复习。”说罢,她又悄悄地离开了。我望着那碗热气缭绕的甜粥,心中惭愧不已。妈妈每天早上雷打不动地为我煮早餐,任劳任怨,而我却……
我仿佛又看见那疲惫的身影在厨房里忙碌着,煮着那简单又盈满爱意的甜粥。望着粥面上覆盖着红红的一片,我知道,那是妈妈多撒的几把红豆,那火红的颜色满载着妈妈对我炙热的爱。轻抿一口,那幸福的滋味就流经我的全身,温暖着我的心窝。
红色,是幸福的颜色,是充满活力的颜色。每当我看见那鲜艳火辣的红色,就像是尝到妈妈为我煮的甜粥,那股浓浓的母爱便盈满心头……