幸福就在身边作文
上帝创造了幸福、快乐、痛苦和悲伤的财富,让人类试着乘风破浪,涉过山川寻找自己的踪迹。为了寻找幸福,有的人陷入了“为伊使人憔悴”的困惑;有些人为了获得快乐,陷入了“不断切割,却管理混乱”的悲伤情绪。
在我看来,幸福不是找不到,而是在我们身边。
也许一缕阳光再普通不过了。初升的太阳给人希望,正午的太阳给人魄力,傍晚的夕阳给人沉思。世间万物,众生感受太阳无私的爱。没有必要去寻找草的快乐,因为快乐就在身边,每天吸吮着纯净的雨露,呼吸着新鲜的空气,沐浴着温暖的阳光。幸福就像阳光一样无处不在,无需寻找。
也许一壶酒只是平平淡淡。浪漫主义诗人李白不畏强权,发出了一个强有力的声音:“哦,我怎么能郑重其事地向地位高、官职高的人打躬作揖呢,他们永远也不会被人看到一张老实人的脸”。他醉心于酒,纵情山水,享受“直到,举杯,问明月,三思酒”的自由。幸福是李白一生的象征,是对人生的完整诠释。幸福如酒醇香,无需寻觅。
也许一首曲子再普通不过了。不朽的音乐之父贝多芬并没有向命运低头,而是谱写了世界上最伟大的命运交响曲和田园交响曲。即使厄运无情地鞭笞着他,他也视之为闲散。幸福是贝多芬克服困难、扼住疾病咽喉的勇气。幸福是贝多芬作曲时的音符。幸福就像一首激动人心的歌,在空气中徘徊了三天没有寻找。
也许一件乐器再普通不过了。爱迪生在实验室里夜以继日地进行了无数次实验。幸福就像化学物质的混合物,就像爱迪生的研究一样。幸福是陪伴爱迪生的朋友。幸福是成功的喜悦,不需要去寻找。
幸福不需要经过波涛汹涌的大海的考验才能找到。
幸福不需要努力旅行就能发现它的存在。
我们的生活中并不缺少快乐。不要专注于寻找海与天之间的水晶,要把幸福的宝石留在路上。
记住,幸福不是找不到的,它就在我们身边。