幸福离我们有多远
每一天都不停的问自己,幸福还有多远?
快乐的人说幸福就在我们身边,不幸的人说幸福离我们很远,我拉着爷爷花白的胡子问:“幸福还有多远?”爷爷温柔的把我抱在怀里,指着山的最高处说:“看见了吗?幸福就在那儿,幸福离我们就只有那么远。”
我拽着奶奶的手问:“幸福还有多远?”奶奶一边择着菜笑眯眯的说:“知道吗?幸福就在我的手中,幸福和我是零距离。”
我奔跑在稻田中,我恳切的向路过的农民伯伯问:“幸福还有多远?”农民伯伯用手拭去了脸上的汗水,望着滚滚的麦浪说:“幸福就在那儿,很近很近。”
我不解,因为没有人告诉我肯定的答案,我抬头仰望着天空,伸出手描绘着太阳的轮廓问:“幸福还有多远?”太阳沉默着没有回答。忽然间我似乎明白了,爷爷的幸福便是登上最高的山顶,享受着胜利的邂逅,所以爷爷的幸福便是一座山的高度。奶奶的幸福就是用她手中紧握的青菜煮出美味的菜肴,所以奶奶的幸福没有距离。而农民伯伯的幸福是丰收的喜悦,他们与幸福的距离是一亩稻田的宽度。太阳的幸福便是给地球上带来温暖,太阳的幸福便是与地球的距离,所以太阳和幸福的距离是1·5亿千米。
詹姆斯·奥本汉说:“笨人寻找远处的幸福,聪明人在脚下播种幸福。”原来,幸福与不幸福是没有肯定的距离的,如果你感到失落,你会觉得你是世界上最不幸的人,你会遥望着远方说:“幸福离我们好远。”如果你感到快乐,你会觉得你已经很满足了,你会珍惜身边的每一寸时光说:“幸福原来就是那么近。”在一次次的成长中,我终于明白幸福的距离是由我们自己去定义的。
一个人如果对周围的事物充满信心,充满希望,那么即使是粗茶淡饭也知足了,这样他也会感到幸福。一个人如果总是抱怨上天的不公,抱怨别人比自己幸福,那么他是不会快乐的,正所谓知足常乐。乐观的人无论身处险境,还是面临苦难,他都会感激上帝给了他一份幸福的礼物;悲观的人在磨难面前,表现畏畏缩缩,失败时怨天尤人,感叹着自己是世界上最不幸的人,可是他们错了。乐观的人说幸福很近,悲观了说幸福很远,那幸福究竟有多远?
幸福是个淘气的孩子,它喜欢藏匿在我们的身边让我苦苦寻找,如果你闭上双眼去感受身边的每一个事物,如果你以平静的心去寻找幸福,我相信你会听到幸福的说话声,然后一伸出手你就会触摸到幸福,幸福的距离就那么近。也许,你会选择另一种方式,也许你会苦苦的寻找,其实你可以自己播种幸福,那么幸福离你就是那么近的距离。
幸福还有多远?
我知道,只要你相信幸福就在你身边,那么你就可以缩短幸福的距离,朋友,敞开胸怀吧!这样你才可以拥抱幸福。
我问飞翔的鸟儿:“幸福有多远?”
鸟儿说:“很近很近,就在我身边的某个角落,所以我才可以乘着风快乐的飞翔。”
我抬头闭眼聆听,我想告诉你,我听到幸福在唱歌。你知道了吗?幸福还有多远呢?