幸福离我们有多远
有的人抱怨自己不幸福,有的人抱怨幸福离自己很远,整天的怨天尤人的。其实幸福就在我们身边,只是有的时候也许是我们的脚步太匆忙了,没有感悟到幸福,也是我们对生活的期望值太高了,因而没有感受到幸福。
其实幸福就是一种感觉,你感觉幸福了就是幸福了,如果你感觉不幸福就是不幸福。有的人认为有钱、有权,住着别墅、开着宝马就是幸福,有的人认为夫妻和睦、恩爱到白头就是幸福,有的认为子女孝顺、有出息就是幸福、有的认为平平淡淡也是一种幸福,有的人认为跟心爱的人在一起浪迹天涯也是一种幸福,有的人认为……总之,每个人人生观不同,幸福感也不同。
“幸福不是毛毛细雨,不会从天上掉下来,要靠我们自己去创造……。”,这是我们儿时的一首老歌了,这首歌告诉我们一条不变的真理,幸福对于我们每个人都是均等的,一个人能否幸福,是看你是能否把我住了机遇,不要让幸福在自己的手中溜走这是最重要的!
其实幸福就在我们身边,也许幸福就是朋友的一声祝福,也许幸福就是爱人的一个轻轻拥抱,也许幸福就是儿女的一声甜甜的爸爸妈妈,也许幸福就是亲人的久别重逢,也许幸福就是夫妻相依相偎到白头,也许幸福就是口渴时一瓢甘露,也许幸福就是疲惫时美美的睡上一大觉,也许幸福就是寒冷时的一件棉衣,也许……也许……幸福就在我们生活当中,就在我们生活的方方面面。
幸福不像天边的彩霞,虽然美丽但遥不可及,幸福也不像海市蜃楼那样虚无飘渺,幸福也不像水中捞月那样虚幻,其实幸福真的触手可及,只要我们有一颗平常的心,用一颗平常的心,去用心的拥抱生活,幸福就在我们身边,我们就会感到生活的美好和幸福!
不知道我们有没有感悟到,幸福就像和煦春风,轻抚着我们的面颊;幸福就像冬日的暖阳,照在我们身上暖洋洋的;幸福就像三月的小雨,润物细无声;幸福就像芝麻开花一样,一节更比一节高;幸福就像……。
其实只要我们有一颗善良的、豁达的、包容的心,幸福就会向我们招手,幸福之门就会向我们打开,幸福就会像花一样绽放,我相信,靠我们的智慧,靠我们勤劳的双手,我们一定会创造美好的生活的,我们也一定能够到达幸福的彼岸!