幸福作文500字记叙文
“轰”一声雷鸣吓醒了睡梦中的我,猛地一坐起,让我的脑子有点供血不足。听着窗户被雨点撞击的声音,我下床拉开窗帘,果不其然,盛夏总伴随着暴雨。
望向窗外,天空一片阴沉,浓得滴墨,这怕是今年夏天最大的一场雨了。楼下的树木断了几截,满地狼藉,由于排水系统瘫痪,路面的积水越发深了。
我动了动身子,发现身上黏糊糊的,应该是昨晚忘了开风扇了。昨晚又一次与父母的交锋,最终还是以我抱着满腔怒火与委屈而告终。当时气着气着便睡着了,哪还有心思管风扇是否开着。
想起昨晚的争吵,我心中又是一股无名火。我打开灯,冷白的光线照亮了寂寥的房间,我的心却是像笼罩了一层阴霾,甚是烦躁。
走进卫生间,我便开始低头洗漱了,结束时刚一抬头,我才想起新装了一个置物台,昨天早上才磕到的,真是好了伤疤忘了疼。正当我在无奈自己的记性以及做好撞头的准备时,却没有迎来意料之中的疼痛。我蹲下来往上看,发现下面被贴了一些泡沫胶,想来是父亲看我撞到头后贴上的吧。此时,我望着置物架两两无言,顿时心里的棱角也被包裹了起来。
走到客厅,一眼便看到了桌上母亲准备好的早饭,暖黄的光线映照了整个客厅,似乎也暖了我的心。从阳台往窗外看,雨早已不知不觉地停了,太阳重出云层,空气也被洗涤一新,阳光洒在身上,幸福的暖流像触电一般传遍全身。
生活中的点滴幸福,总是那么地不起眼,正因如此,我们总是与小幸福擦肩而过。但若你拨开心中的迷雾,定能寻找到那些点滴幸福。