目前,全球疫情状况日益严重,我国的抗疫战取得了阶段性的显著成效,这是全中国人民努力的结果。病毒不肃,战斗不止,让我们戮力同心,拥抱即将到来的胜利!
为何能战胜疫情?因为我们有不屈的中国精神,以及抗疫战线上每一个人的坚持。从遭遇战到狙击战,再成为主动方,在与疫情做斗争的过程中,由被动防守转入主动进攻。非常时期非常处理,主动去挑战病毒,除此之外别无他路。从党的英明决策安排再到构筑群众防治的严密防线,从基层群众和志愿者发挥的先锋模范作用,再到广大医务人员战斗在前戏。在这越是困难的情况下,越能增强中国人民的不屈精神和凝聚力,更能充分激发广大人民坚持的想法。疫情考验着国家防治体系的能力,不屈的中国精神是可以支撑我们前进的动力!
在对抗疫情的战线上中国人民肩并肩,狂啸着、怒吼着,靠着那像风一样不屈的精神与品质,战胜了困难。风的品质是令人钦佩的,在风吹响的号角呼啸而过一座又一座高山时,相信很多睿智的眼睛可以看到了他在表达什么。没错唯有风可以穿越高山,这更暗示了中国将跨过这个“疫”山。
站在新中国至今的历程上,多少次自然灾害,多少次外界压迫,甚至那个席卷世界的经济危机,哪一个打倒我们了?所以“在磨难中成长,在磨难中奋起”,疫情只不过是一个小小的历程与磨难,拿下它只不过是时间问题罢了。现在疫情已近结束,大多数人觉得很轻松吗?可是你有没有想过这些轻轻松松的结果中有多少人的无私奉献呢?正所谓“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛”,让我们在心中诚挚地对战斗在抗疫前戏的斗士说一句:你们辛苦了!
最后对比西方当局对于疫情的处理完全比不上中国的效率,这次疫情给了西方当头一棒,封城中国用了短短几天时间就搞定了,而西方整到现在还不明白,由此可见西方的制度无论在效率还是在凝聚力还是在解决灾难的能力方面,已经远远落后于中国了。从人员调配,到医疗资源,到生活资源……西方做得都是低效低用的。今天一场瘟疫之下,会有更多的人会发现中国制度的优越性。
但是在此还是希望全世界能携手共渡难关,共同战疫!