春节是一年当中最隆重、最盛大的节日。春节正悄悄地向我们走来,大街小巷都洋溢着节日的气息,各个商场里人山人海,热闹非凡,不管是老人还是小孩子们手里都是大包小包的,脸上洋溢着节日快乐的笑容。
过新年我最高兴做的事就是贴“春联”呢!妈妈特别吩咐我,让我去找几对春联,贴在家门上。妈妈说春联都是吉祥话,是人们祈求在新的一年里能过上快乐幸福的日子。
一家人吃完晚饭,爸爸妈妈在看春节联欢晚会;姐姐在玩电脑;我和小伙伴们一起放烟花。不知不觉中,羊年的钟声敲响了……瞧,外面成了烟花的世界,简直是火树银花,格外绚丽。看那千姿百态的烟花多美呀!有的像“仙女散花”,有的像“满天繁星”,有的像“龙飞凤舞”……多么像一个“空中花园”!这些烟花使人看得目不暇接,把天空点缀得五光十色。
我和姐姐迫不及待地跑出去放烟花,在炮竹声中,我暗暗许下愿望:新年新气象,希望我的成绩更上一层楼!姐姐可以考上好的大学!爸爸妈妈工作顺利!一家人身体健康,万事如意!