辛勤的园丁-我的老师作文300字
是她滋润着我们这些娇嫩的祖国之花,她就像辛勤的园丁一样,哺育我们成长,传授我们知识。
她,中等身材,有一头乌黑亮丽的头发,洁白的瓜子脸,高高的鼻梁,还有一张能说会道的巧嘴以及一对灵敏的耳朵。有一次,有位同学在课上说话被发现了,那时她正对着黑板写字,真不知道她是怎么发现的,可能有顺风耳吧。讲课时,她常把难题用生活中的事或者一些历史故事来分析给我们听,让我们一边听故事,一边学知识,使我们百听不厌。
她昼夜不停地为我们操着心。白天,她在讲台上,引领我们进入知识的海洋,在知识的海洋里遨游;深夜,我们都已经进入甜美的梦乡,而她却在皎洁的月光下,微微的灯光下为我们批改作业。她认真地把每一粒知识的种子传播给我们,并让它们生根、发芽、开花,然后结出饱满甜美的果实……她是谁?不用说你们也知道,她就是我们敬佩的人——老师。