信任如金作文
信任是深夜的明灯,照亮了黑暗的道路;信任是清晨的阳光,驱散了怀疑的迷雾;信任是沟通的桥梁,连接了人与人之间的心灵。信任如金,它赋予了我们人生的价值。
上幼儿园的时候,我非常羡慕别人的新东西。每当有小朋友穿了一件新衣服,或者买了一个新文具,放学回家后,我都嚷嚷着要妈妈给我买,但是每次都是无功而返。妈妈告诉我:小孩子不能羡慕别人的东西,这样很容易产生攀比的念头。听完妈妈的话后,我似懂非懂地点点头,把自己的小心思收藏起来。
我的同桌是个班里出了名的富二代,经常会向同学们展示各种新奇的东西。在一次考试中,他意外地考到了班级前十名,他爸爸为了奖励他,特意给他买了一块电话手表。漂亮的手环,闪亮的表盘,还可以接打电话,可爱极了。同桌自从有了这个电话手表,经常在我面前炫耀,让我觉得自己很没面子。回家后,我只能向妈妈求助,让她给我也买一块和同桌一样的电话手表。但是,妈妈听了后,再一次果断地拒绝了我。于是,我只能打消了买电话手表的念头。
一周后的星期三下午,一向爱炫耀的同桌突然找不到电话手表了,他把自己的书包和抽屉里里外外翻了个遍,可是怎么也找不到手表,急得快要哭了。突然,他将犀利的目光直直地投在了我身上我成了怀疑对象。那种寒气逼人的目光,让我猝不及防,我把凳子往后挪了挪,连忙举起双手向他示意:不是我拿的。凭什么证明不是你?我和同桌争辩了起来,谁也不愿意轻易认输。正当我们辩解的时候,语文老师走进了教室,他从我们的对话里已经明白了刚才发生的事情。对我严声厉喝:快把人家的东西交出来,怎么能偷偷拿同桌的东西呢?你如果喜欢电话手表,可以叫你妈妈给你买。
我一下子懵了,不知道该怎么办,略带委屈地小声说道:不是我拿的,我没有。不用狡辩了,我马上通知你妈妈,她一会就到。老师不分青红皂白地发完火,直接拨通了妈妈的电话。
当着同班同学的面被冤枉,我心里委屈极了,不知道该怎么办。过了一会儿,妈妈果然到了,她没有责怪我,而是蹲了下来双眼盯着我,严肃地地问:到底有没有拿别人的东西?我没有。我的回答坚决而果断。妈妈站了起来,挺直了腰杆儿,与老师据理力争,坚信我不会做出这样的事。然而,老师的怀疑始终无法打消。当我认为自己注定要背上这口黑锅的时候,班级的角落里响起了电话手表的滴滴声,听到滴滴声的那一刻,我如释重负,长吁了一口气。原来是他自己不小心掉在了地上,被人无意间踢到了垃圾桶背后。
放学回家的路上,妈妈牵着我的手,一路无话。在我抬头的一个瞬间,与妈妈四目交汇,她的眼神里满是慈爱,微笑着向我点了点头,就在那个瞬间,一股幸福的感觉涌上心头。原来,这就是信任的力量!