心手相牵作文600字
时间定格在2008年5月12日14时28分,因为这一时刻,四川省汶川县发生了高达8.0级的大地震。这一震,震动了所有中国人的心啊!
当夏日的温暖正撒向汶川大地时,当孩子们翻开课本诵读时,当他们准备勾画美好未来时…….地震发生了,那个昔日充满孩子们欢声笑语的校园瞬间变成一片废墟。
惊恐。期盼。痛苦。悲痛。一张张图片,一幅幅画面,一段段文字。一双双痛苦又充满恐惧的眼睛,都在诉说着无情的天灾。我似乎也听到了大人们呼儿唤女,孩子们哭爹喊娘。100,1000,10000……死亡人数在不断增加着。那种亲人爱的纽带在我手中断开,流出了痛苦,流出了鲜血和哭声,是那样的疼痛,那样的残忍啊!
汶川,咬住牙!天灾,一起扛!灾难无情,人有情!那座用无数的爱,手牵着手,心连着心,肩并着肩,奋力搭建的爱之桥瞬间架起。这是一场生与死的较量,早一分钟,就早一分生的希望;多一分钱,就多一份爱的力量!总理第一时间赶赴灾区,痛苦中,亲自指挥,争分夺秒抢救群众,并吐出了他的心声“我只要10万群众脱险。”
在坍塌的房屋,荒凉的废墟,消失的生命面前,出现了奇迹般的色彩和阳光般的温暖。绿色,橘红色,十万大军奔赴灾区;白色,四万白衣天使和十万大军形成了救治合力,救出大批掩埋在废墟中的群众和大量被困群众;蓝色,数不尽的蓝色帐篷为灾区人民遮挡风寒……这些色彩,谱写了一个个震撼人心的奇迹:在汶川映秀湾水电总厂废墟中被埋179小时的马元江成功获救。现场的艰难救援超过30小时,前线救治和转运经历了惊心动魄的14个小时。续演了一场挑战生命极限的时空大接力。
汶川,我们是一家人。毫无血缘关系的兄弟姐妹排起了长长的队伍去献血。从5月12日14时28分开始,全中国乃至全世界的目光都不约而同地投向一个地方-----中国四川汶川。几乎从8级大地震发生的那一刻起,凝聚全中国乃至全世界爱心的捐赠款物,也源源不断的汇集汶川。
日月同悲,天地同泣。5月19日~21日全国各族人民一起向汶川大地震遇难同胞默哀三分钟。这是民族精神和民族凝聚力的体现。
面对灾难,中华儿女万众一心,迎难而上。地震震垮了学校,震垮了家园,但它震不垮那一双双求生的眼睛,震不垮我们的中国心!!一方有难,八方支援。灾难终将过去,让我们携起手来,众志成城,抗震救灾,心手相牵,重建美好的家园!