信心的作文
诚信是雨,洗涤着人们心灵的尘埃。诚信是雷,震撼着人们虚伪的灵魂。诚信无时不刻在你的身边,拥有了它,就等于拥有了一大笔财富。
一次。期末老师组织的数学模拟考试。我居然得了个90分。当时我简直不敢相信自己的耳朵。那时,我的数学比较差,以至于90勾不上边。要么差一分两分,要么就差十万八千里。,只听见老师再次重复道:“林嘉俊,90!”我不禁大喜过望
走在回家的路上,我还是抑制不住自己兴奋的心情,一遍又一遍地看着那张卷子。突然,我发现卷子上有一道题老师号错了,我顿时十分纠结,好像脑子里突然冒出了一个天使与魔鬼。天使说:“你明天赶紧把这件事告诉老师吧,虽然你没有得到满分,但你你拥有了诚信。”魔鬼说:“你的这道错题又没人发现,千万别告诉别人,这样既可以拥有90分,又可以得到妈妈的奖励。”
最终在诚信与奖励之间,我最终选择了诚信,我把那道错题给老师重新批改,老师还夸我诚实呢。
儿行千里母担忧,我们的成长是要母亲付出代价的,做为一名子女,当你看到岁月在母亲脸上刻下一条条的痕迹时,你是否还会无动于衷?你是否也会为自己对母亲的冷言冷语而感到羞愧?当你看到母亲头上的那一缕缕青丝时,你的内心深处会不会也觉得很难受?你是否觉得那一缕缕的青丝宛如一根根钢针,深深地插入你的心里,然后每每看到,你的心里就会隐隐作痛呢?
随着我们的一天天长大,母亲也在一天天老去,她为我们付出得太多了,现在长大了的我们应该给她依靠,让她也觉得自己的付出是值得肯定的,乌鸦尚知反哺,更何况我们人呢?母亲一天天的老去,她能陪在我们身边的日子也不是很多了,身为人子的我们,如果还有一丝良心的话,就好地感恩母亲,好好地善待母亲吧,不要等到“子欲养而亲不待”方知后悔终生。
千言万语,都比不上一句谢谢您。
什么是信心?信心是一种信念,是成功的保障,高尔基说过:“只有满怀自信的人,才能在任何地方都怀有自信沉浸在生活中,并实现自己的意志”。居里夫人也说过:“人必须要有耐心,特别是要有信心”。
就像我一样。在一次考试中,我把一篇离题的作文在不可能的时间内相信自己能改好最后不改好了,这不证明了我的能力吗。
这件事告诉我,世上无难事,只有相信自己的人才会成功,相信自己,去做那些别人“不敢做”的事,相信你一定会看到成功的曙光。
自信吧!就像海伦·凯勒说过:“信心是命运的主宰”。