信心的作文

时间:2024-05-04  字数:23900字  手机阅读

信心的作文集锦八篇

在平日的学习、工作和生活里,大家都跟作文打过交道吧,借助作文人们可以实现文化交流的目的。你知道作文怎样写才规范吗?下面是小编收集整理的信心的作文8篇,欢迎大家分享。

信心的作文 篇1

自信是开启成功之门的一把钥匙,自信会让你变得快乐,变得幸福。居里夫人曾说过:“人要有恒心,尤其是要有自信心。”活在当下,做一个自信的你,何乐而不为呢?

做一个自信的你,生活不再平淡,因为你有追求,敢于去拼搏。你的人生将会变得精彩。自信也来源于微笑,当你受到挫折时,微笑含着勇敢;当你受到困难时,微笑带着自信。这是一种乐观自信,也是一种精神,一种永不向困难屈服的精神。也许我们常常在街上看到,一些人总是低着头走,这是为什么呢?这是因为他们没有自信,即使你外表丑陋,总受到别人的歧视,你就不应该选择低下头,既然你来到了这个世上,就应该好好的活下去,做好自己。还有一个这样的故事:珍妮是一个爱低头的小女孩,因为她一直觉得自己长得不够漂亮。一天,她在商店买了只蝴蝶结,店主不断地赞美她,珍妮虽然不信,但很高兴,不由自主地昂起了头,急着想让大家看看自己美丽的蝴蝶结,就连出门与人撞了下都没在意。珍妮带着自信的笑容走进教室,老师拍拍她的肩说:“珍妮,你真漂亮!”这一天,珍妮得到了许多人的赞美。她想一定是蝴蝶结的'功劳,回家在镜子前一照,可头上根本没有蝴蝶结,是出商店时被人碰掉了。这讲述的是一个小女孩因自信而变漂亮的故事。

自信体现的是一种美,一种精神之美。只有自己相信自己,肯定自己,才能超越自己。别人能做到的事,没有理由你做不到,李白说过:“天生我材必有用。”一个人不可能十全十美,也不可能百无一用,只要你善于去发现,才能发现自己的优点,自己的“用武之处”。

信心的作文 篇2

诚信是雨,洗涤着人们心灵的尘埃。诚信是雷,震撼着人们虚伪的灵魂。诚信无时不刻在你的身边,拥有了它,就等于拥有了一大笔财富。

一次。期末老师组织的数学模拟考试。我居然得了个90分。当时我简直不敢相信自己的耳朵。那时,我的数学比较差,以至于90勾不上边。要么差一分两分,要么就差十万八千里。,只听见老师再次重复道:“林嘉俊,90!”我不禁大喜过望

走在回家的路上,我还是抑制不住自己兴奋的`心情,一遍又一遍地看着那张卷子。突然,我发现卷子上有一道题老师号错了,我顿时十分纠结,好像脑子里突然冒出了一个天使与魔鬼。天使说:“你明天赶紧把这件事告诉老师吧,虽然你没有得到满分,但你你拥有了诚信。”魔鬼说:“你的这道错题又没人发现,千万别告诉别人,这样既可以拥有90分,又可以得到妈妈的奖励。”

最终在诚信与奖励之间,我最终选择了诚信,我把那道错题给老师重新批改,老师还夸我诚实呢。

儿行千里母担忧,我们的成长是要母亲付出代价的,做为一名子女,当你看到岁月在母亲脸上刻下一条条的痕迹时,你是否还会无动于衷?你是否也会为自己对母亲的冷言冷语而感到羞愧?当你看到母亲头上的那一缕缕青丝时,你的内心深处会不会也觉得很难受?你是否觉得那一缕缕的青丝宛如一根根钢针,深深地插入你的心里,然后每每看到,你的心里就会隐隐作痛呢?

随着我们的一天天长大,母亲也在一天天老去,她为我们付出得太多了,现在长大了的我们应该给她依靠,让她也觉得自己的付出是值得肯定的,乌鸦尚知反哺,更何况我们人呢?母亲一天天的老去,她能陪在我们身边的日子也不是很多了,身为人子的我们,如果还有一丝良心的话,就好地感恩母亲,好好地善待母亲吧,不要等到“子欲养而亲不待”方知后悔终生。

千言万语,都比不上一句谢谢您。

什么是信心?信心是一种信念,是成功的保障,高尔基说过:“只有满怀自信的人,才能在任何地方都怀有自信沉浸在生活中,并实现自己的意志”。居里夫人也说过:“人必须要有耐心,特别是要有信心”。

就像我一样。在一次考试中,我把一篇离题的作文在不可能的时间内相信自己能改好最后不改好了,这不证明了我的能力吗。

这件事告诉我,世上无难事,只有相信自己的人才会成功,相信自己,去做那些别人“不敢做”的事,相信你一定会看到成功的曙光。

自信吧!就像海伦·凯勒说过:“信心是命运的主宰”。

信心的作文 篇3

信心在我的周围飞舞,可它却在我孤独的时候离开了我。记得那天,我的信心也随着红红的落日离我而去。

我从五岁开始练钢琴,十根短短的小手指在琴键上自由地跳动着。在钢琴老师眼里我是一个接受能力强的好学生,虽说每天都要练半个小时至1个小时的钢琴,难以坚持,可在家长的陪伴下我坚持了四年。那时,信心围绕着我。

直到有段时间……

三年级下学期开始,学习也紧张了许多,而我的钢琴水平已过了三级。我从这时开始已经认为钢琴成为了我的负担,每天晚上写作业都要写过8点,已难挤出时间来练琴,否则会影响睡眠,我开始想打退堂鼓了,打算放弃学习钢琴。我的信心渐渐地准备离我而去。

直到三下至四上的暑假……

这个暑假,我要准备考六级,我跟妈妈商量着可不可以放弃学钢琴。妈妈的.态度异常坚定,“不可以!”妈妈又开始做我的思想工作:“你看,妈妈小时候想学都没条件,都有些后悔了!瑶瑶,你可别放弃,否则以后怪妈妈……”经过了一个月的舌战,妈妈终于答应了,我只要考六级得了“优”以后就不学了。现在,我已经对钢琴完全失去了信心,我认为我在痛苦中煎熬。

信心,现在我已经失去了你,我实在没有勇气再面对你,何时,我能再把你找回?

信心的作文 篇4

话说主基督耶稣照顾我, 已有很长的历史,很多的事件了。 我在文章中也记载了很多。 但主基督耶稣为我做那些事情几乎都是主基督耶稣在我不经意中或者需要的情况下做的,不是靠我的信心做的, 而靠我的信心成就的是昨晚上的事。

昨晚上是什么事情呢?

话说春天来了,叫人感到暖意, 但我仍习惯盖一床鸭绒被再加一床毛毯——冬天的家当。 前天晚上主基督耶稣已经为我揭开过毛毯, 所以昨晚睡觉时我知道我应该把毛毯揭开, 因为睡到半夜会像前几天那样出汗。 但是我没有揭, 因为我坚定地相信主基督耶稣一定会为我揭, 我的信心很大, 对于主基督耶稣会为我揭开毛毯是百分之百的相信, 于是我幸福地睡去, 不揭毛毯, 我坚信主基督耶稣会为我揭开。

主基督耶稣说:“你们若有信心像一粒芥菜种, 就是对这棵桑树说,‘你要拔起来, 栽在海里’, 它也必听从你们。”(《圣经》路加福音17:6)因为我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯, 居然自己能揭开都不揭开, 而是幸福地怀着信心睡去。 读者或看官知道, 当然今天早晨起来毛毯揭开卷起放在旁边, 不然我为什么写这篇文章呢?!

但是读者或看官及我自己还有不知道的事——我说过主基督耶稣对于我的爱是我求他给, 我不求他也给, 所以昨天晚上还有什么事情呢?

昨晚睡觉前我是关了所有的灯的, 只是睡到半夜不知道为何醒了, 我开开床头灯, 但瞬即又想睡, 于是我关了床头灯, 但关了那一刻, 我又有点怕, 我现在一点都不自暴自弃, 而是把自己照顾得很好, 就是揭毛毯都要主基督耶稣帮我揭, 看官可知道我的娇气了, 于是就是这关了灯的一点点害怕, 我也马上开灯——开了床头灯。 开灯后我想:“要是我睡着后灯就关了该多好。”我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯, 以前主基督耶稣都是为我开灯, 从来没有为我关过灯, 所以我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯,只是我在心里随便那么一想而已, 但是今天早晨起来我的第一个印象就是主基督耶稣为我把灯关了。 所以我想起我以前写的一首诗:

我不知道呼求你你也医治了我

古代国王大卫说:

上帝我的神啊,

我曾呼求祢,

祢医治了我。

我在心里说:

上帝我的神啊,

我曾呼求祢,

祢医治了我。

我不知呼求祢,

祢也医治了我。

上帝啊

祢曾告诉我们:

要恒切祷告。

祢曾告诉我们:

要警醒祷告。

但祢的.作为却告诉我们:

就是没有了祷告祢也将我们救起。

因此我们遵从祢的教诲,

时常祷告。

上帝啊

祢曾告诉我们:

要祈求信心。

祢曾告诉我们:

要加固信心。

但祢的作为却告诉我们:

就是没有了信心祢也将我们救起。

所以我们遵从祢的教诲,

有了大信心。

各位读者或看官不要为我的无能而恼, 主基督耶稣就是这样全备的爱, 这样全能全胜的能力, 我只在心中想一下的事情他都为我做好, 当然天地万物他和天父一起创造。 以前我也像看官你一样恼, 因为显得我的无能, 但现在我不恼了, 我安心、放心、舒心地享受主基督耶稣的爱, 享受主基督耶稣各方面照顾我, 甚至我睡觉前自己能揭开被子也不揭, 而是要主基督耶稣为我揭, 他果真为我揭了。 但是我就是信心再大, 也抵不过主基督的恩典, 因为关灯我没有想过主基督耶稣会为我关, 但他也为我关了。我写了一首诗感谢主基督耶稣照顾我,叫作《主基督耶稣照顾我》, 如下:

主基督耶稣照顾我

我饿了有主基督耶稣的使者给我送吃的,

圣灵充满人将肉菜饭送到六楼我的房间。

我渴了有主基督耶稣的使者给我送水来,

圣灵充满人将桶桶水送到六楼我的房间。

我冷了有主基督耶稣用神力为我盖被子,

改掉我热天开空调睡觉不盖被子的习惯。

我热了有主基督耶稣用神力为我揭毯子,

使我在温暖的被窝里也不因太热而出汗。

有主基督耶稣为我, 在厕所放上卫生纸,

免出了我病中病,既住医院又拉肚子又没有卫生纸的窘态。

有主基督耶稣为我, 在我睡着后关电视,

使我疲乏后感觉,既可睡个清静觉又能体会主基督耶稣的恩典。

生命垂危有主基督耶稣保佑我康复,

声声做木工的“梆梆”声安抚我的心田。

金钱缺乏有主基督耶稣保障我生活,

降下一角钱告诉我再没有钱也要买吃穿。

考试考不过有主基督耶稣解忧虑,

给我毕业证叫我不要愁烦。

工作完成了有主基督耶稣共庆贺,

为我喝红酒按照庆贺习惯。

有人骂我有主基督耶稣保护我,

拿出我一生的照片给我看, 叫我自怜自爱。

有人打我有主基督耶稣保护我,

叫世上打我的人越来越少, 甚至踪影无边。

我的一切都有主基督耶稣照顾,

甚至我睡觉后我头上的发夹都有主基督耶稣取下。

我不需要不希望再有谁来照顾我。

我还立志要将主基督耶稣对我的作为在天下传遍。

我发现我太幸福了, 今天早晨起来就自己一个人在家都竟不住一个劲地笑, 还一个劲地说谢谢主基督耶稣。我的心态变回了我大学最后一个学期, 习惯特别是吃东西的习惯、穿衣服的习惯、走路的习惯、几乎对人人都爱的习惯都变回去, 但是我的信心没有变回去, 而是像现在这样清楚地知道上帝、主基督耶稣, 而且像现在这样对神充满信心, 尽管我的信心也许还没有一粒芥菜种大, 但我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯,昨天晚上主基督耶稣就为我揭开了。 但是信心抵不过恩典, 在揭毛毯以外——这是我相信的, 主基督还为我关了灯——这是我不相信的。

尽管是两件神迹, 我还是要写这篇文章的题目为“神圣的信心”, 因为我不这样写怎样写呢? 再说主基督耶稣的恩典充满我们任何一个地方, 我不这样写难道写“主的恩典”, 主基督的恩典太多, 我写不过来的,这一篇就写成“神圣的信心”吧, 好在我自己也因为自己的信心表扬自己一次。

谢谢主基督耶稣、父上帝!

信心的作文 篇5

俗话说得好:考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。学校里总是没完没了的考试,给了我们学生多大的压力呀!这不,学校不久有要测验了,我这心里没底儿,没信心啊!

以前每一次考试我都没上前百名,于是也就不想再跟那些同学们拼得你死我活的了。同桌小明看到我这模样,就问我:“为什么没信心呀?”我摸摸头,不好意思地说:“我脑瓜子不灵呗!”我低下了头,小声嘀咕着:“反正也考不好,费那劲干啥?”小明听见了,严肃起来,好像显得不赞同。顿了一下,对我意味深长地说:“不是这样的,你看,我们班不是有很多努力学习,取得好成绩的同学啊?”接着,他一个个地说出名儿来,我捂着耳朵不想听。他见了,扒开我的手,像老师家长一般,语重心长地对说:“你呀,只要努力,能行的,我们一起加油,一起比赛,好吗?”我还是没信心,还是低着个阴沉沉的脸,往日的笑容烟消云散,我傻笑了一下,把头扭向小明那边,歉意的说:“小明,谢谢你的好意,我心领了。可是,我真的很笨,肯定考不好的,你别费劲了!”“那为什么别人就能呢?”小明急了,大声反驳。我听了,思考起来:对呀,为什么别人就能,我就不能呢?小明看了一下,告诉我:“是因为你对自己没信心!如果你努力,肯定能行的,我支持你,加油!”这一次,我甜甜地笑了,使劲地点了点头。

接下来的`日子里,我整天不断地学习,在这次考试中,我终于取得了好成绩。拿着试卷的我,一个劲地对小明说谢谢。经过这件事,我懂得了一个道理:只要努力,就一定会取得好成绩。不过,这大半的功劳可都属于同桌小明给我信心啊!

朋友们,努力吧!为你们的理想奋斗吧!请你们相信:风雨之后总会有美丽的彩虹等待你们的!

信心的作文 篇6

乔诺·吉拉德,美国有史以来最著名的销售大王。他出生在美国的一个贫民窟,比人们想象中的还要贫困,在很小的时候他上街去擦皮鞋补贴家用,最后连高中都没有念完就辍学了。他的父亲总是说他根本不可能成才。父亲的打击一度让他失去自信,甚至有一段时间,他连说话都会变得结结巴巴。幸运的是,他有一个伟大的母亲。是她常常告诉乔诺·吉拉德:“乔,你应该去证明给你爸爸看,你应该向所有人证明,你能够成为一个了不起的人。你要相信这一点:人都是一样的,机会在每个人面前。你不能消沉、不能气馁。母亲的鼓励重新坚定了他的信心,燃起了他想要获得成功的欲望,他变成一个自信的人!从此,一个不被看好,而且背了一身债务几乎走投无路的人,竟然在短短3年内被吉尼斯世界纪录称为“世界上最伟大的推销员”。而且至今还保持着销售昂贵商品的空前纪录——平均每天卖6辆汽车!一直被欧美商界当成“能向任何人推销出任何产品”的传奇式人物。我们能够从他那传奇式的人生中看到:人生需要自信!而从被誉为日本推销之神的原一平的成长生涯中,我们也一样能够看到:人生需要自信。原一平长得身材矮小,25岁当实习推销员时,身高仅1.45米,又小又瘦,横看竖看,实在缺乏吸引力,可以说是先天不足。然而,这一切并没有打垮原一平,相反愈挫愈勇的他,内心时刻燃着一把“永不服输”的火焰,凭着“我不服输,永远不服输!”、“原一平是举世无双,独一无二的!”的超自信自强心态,成功的用泪水和汗水造就了一个又一个的推销神话,最终成为日本保险推销第一人。

自信,可以说是英雄人物诞生的孵化器,一个个略带征服性的自信造就了一批批传奇式人物。然而,自信不仅仅造就英雄,也成为平常人人生的`必需,缺乏自信的人生,我相信必是不完整的人生。我自己也有深刻体会。

因为我的心灵有一种信念在支撑着我,那就是成功、我要成功,所以,我的人生之路一直走得很好。这一切的结果,决定于我自己坚定的信心,坚韧不拔的意志。

朋友们,请记住:一定要充满自信,因为人生需要自信,自信让人成功。

信心的作文 篇7

凡是使用过电脑的人相信对“微软”这家公司不会陌生,然而大多数的人只知道它的创始人之一比尔盖茨是个天才,却不知道他为了实现自己的信念而孤独地走在前无古人的路上。

当时盖茨发现,在墨西哥州阿布凯基市有家公司正在研究发展一种称之为“个人电脑”的东西,可是它得用BASIC程序语言来驱动,于是他便着手开始进行写这套程式并决心完成这件事,即使他并无前例可循。

盖茨有个很大的长处,就是一旦他想做什么事,就必有把握给自己找出一条路来。

在短短的几个星期里盖茨和另外一个搭档竭尽全力,终于写出了一套程式语言,因而也使得个人电脑问世。

盖茨的这番成就造成一连串的改变,扩大了电脑的世界,三十岁的时候成为一名家财亿万的富翁。的确,有把握的信念能够发挥无比的威力。

不知你是否曾经听说过一英里四分钟的故事?数千年来,人类便一直认为要四分钟内跑完一英里是件不可能的事,不过在一九五四年,罗杰班尼斯特就打破了这个信念障碍。

他之能创造这项佳绩,一来得归功于体能上的苦练,二来是得力于精神上的突破。

在此之前他曾经在脑海中多次模拟以四分钟时间跑完一英里,长久下来便形成极为强烈的信念,因而对神经系统有如下了一道绝对命令,必须全力完成这项使命,果然他做到了大家都认为不可能的事。

谁也没想到班纳斯特的破纪录,却给其他的运动员带来无比的影响,在此之前没有一个人打破四分钟跑完一英里的纪录,可是在随后的一年里竟然有三十七个人进榜,而再后面的一年里更高达三百人之多。 之所以会有这个现象,乃是他的成就提供了其他人一个新的依据,大家所认为的“不可能”实际上是可能的。

人们常常会对自己本身或自己的能力产生“自我设限”的信念,其中的原因可能是因为过去曾经失败过,因而对于未来也不敢寄望会有成功的'一日,出于这种对失败的恐惧,长久下来他们便开始学得“务实”。

有的人经常把“务实一点”这句话挂在嘴边,事实上他乃是害怕,惟恐再一次遭到挫败的打击。长久以来内心的恐惧成为一个根深蒂固的信念,当遇到事时便踌躇不前,即使做了也不会尽全力,不用说结果必然不会有多大的成就。

伟大的领导者很少是“务实”的,他们够聪明,遇事也拿捏得准,可是就一般人的标准来看可绝对不务实。然而什么叫作务实呢? 那可全然没有个准,就甲看来是件务实的事,可是换成了乙就全然不是那回事,毕竟是不是务实,那全得看是以什么样的标准而定。

印度国父甘地坚信采取温和的手段跟大英帝国抗争,可以使印度获得民族自决的权利,这是以前从未有过的事,就很多人来看这可是痴人说梦话,不过事实却证明他的看法极为正确。

同样的情形,当年有人放话要在加州橙谷建造一座有特色的游乐园,让世人在其中能重享儿时的欢乐,有好多人都认为那简直是在作梦,可是沃尔特迪斯尼却像历史中少数那些有远见的人一样,把神话里的世界真的带到这个并不美丽的世上。

如果你对任何事物不断地提出问题,没多久就会开始对它产生怀疑,这包括那些你深信不疑的事物。我们的信念按其相信的程度可分为几个等级,清楚知道它们的等级十分重要。

信心的作文 篇8

西塞罗曾经说过:“自信是一种感觉,为了这种感觉,人们才能怀着坚定的信念和希望,开始伟大而光荣的事业。”没错,自信就是让我们用于做面一件事的“梁柱",没有它,就无法完成一件事。

以前,我总是不敢朝与自己能力的事情,所以,经常为此而烦恼。可是,经过一个钢琴比赛,改变了自我。

记得那一次,我参加了一个钢琴比赛,要被一首曲子,我已经被的滚瓜烂熟了,可是,就在比赛前的5分钟出事了!

在我前面的选手,个个都弹的优美极了,仿如一丝春风吹来。可快到我时,我的心却像怀着一只兔子一样,不停地跳动着,似乎快要跳出来一样!突然,主持人报道:“请10号选手上台比赛。”我一惊,不知所措,完全不知道该怎么办,心想;天啊!如果我把曲子弹错了,怎么办?这时,主持人又催了一下。这时,我突然想起了一篇文章,叫做《唯一的听众》。这篇文章的主人公和我一样,都喜爱音乐。而他却因为拉小提琴拉得不好,受到别人的嘲笑,可是,他有信心,刻苦努力,终于考上了当时的.音乐学校。对!应该向这位主人公学习,充满自信,不在乎别人的看法!

后来,我充满着自信地走上舞台,弹出《献给爱丽丝》这首曲子,让所有的观众和评委都进入这首曲子里.在复赛和决赛中,我都获得了优秀的成绩!

一个人只要有了信心,就会变得充满活力,不管在多大的困难面前,都可以克服。所以,我们一定要对自己充满信心!!!

专题推荐

如果您有更多好的建议,请与我们联系: E-mail:1689185878@qq.com
返回顶部