光阴如梭,一眨眼,我们已经告别了难忘的2015,迎来了崭新的2015,迎来了万物复苏的春天,迎来了又一个新的学期。有了目标,我们就要朝着正确的方向不断努力。要有为实现目标付出心血和汗水的勇气,一份耕耘才有一份收获,任何伟大的计划要实现不是轻而易举的。俗话说:“有志者,立长志,无志者,常立志。”我们要有充分的思想准备,要有中流击水的魄力,要有百折不挠的毅力,要有不达目的誓不罢休的决心。我觉得,实现自己的目标,首先就是要科学的安排时间,没有合理的安排,再好的计划也会付诸东流。所以,在新的学期里,我们最应该学会的就是要科学合理的安排学习、娱乐、休息的时间,要把每一点一滴的宝贵时间都抓紧。认真投入到学习中。我认为,人一生的时间是有限的,时间不等人,我会争取把握好身边的每分每秒。其次,要以良好的态度去面对学习。我曾经听过这样一句话,态度决定一切,有什么样的态度,就会有什么样的行为,有什么样的行为就会有什么样的结果。所以,我们要端正自己的学习态度。而且,我们要学会自己制定好的学习方法,并且持之以恒坚持做下去,课前认真预习,上课时认真听课,课后认真复习,还要认真完成老师规定的作业。我满怀希望,伴随新学期一起成长。