春,象征着世间一切的美好,它是美的,是优雅的,还是充满活力的,它就是天下间独一无二的存在。
假如我是一位优秀的画家,我会为春渲染出最美丽的颜色;
假如我是一位优秀的诗人,我会为春献上最优美的词藻;
假如我是一位优秀的舞者,我会为春编上最轻灵的舞步;
假如我是一位优秀的作曲家,我会为春写上最动听的乐章;
可惜我都不是,我无法用我枯燥的文字来描绘,我只好全身心的融入春,感受春的韵味,聆听春的声音。
在春的世界里,一望无际的鲜花绿草,蓝天白云,如现实与梦幻的交织美轮美奂。仿佛是春编织的一个美丽童话。
我置身于这童话之中,顺着一条小径走,小径两旁载满了鲜花树木,微风拂过,鲜花就如顽皮的孩童一般,像四周散去轻蹭我的鼻尖,香味若隐若现的传来。我不由之精神一震,心里泛起一股从未有过发感觉。这就是春的味道,如此的沁人心脾。它能使悲伤的人停止哭泣;失落的人干劲十足;疲倦的人精神百倍’失意的人重拾信心。它就是有着如此的魔力。前方的道路愈发愈明朗明朗了。
突然,一束光闪过眼前,缓缓睁眼,哪里有什么美丽的小径?哪里有什么美丽的世界?原来是我写老师布置写春的作文写着睡着了。春到底是什么呢?目光移向窗前,明明只是一株小小的野草,在如此差劲的环境下居然长满整个窗前,真是顽强啊!突然,脑袋里灵光一闪,春,不正是象征着新生与希望吗?小小的野草在如此恶劣的环境下也不放弃生长,这真是对生命的执着与希望啊!其实不管是谁,都会希望生活过的美好,这正是源于他们心中的希望。只不过在现在这个谈感情伤钱的世界里,人们被物质迷了双眼,但是总会有如春一般美好的世界,它并不难寻,它就在每个人的内心深处最柔软的地方,只要拨开金钱迷雾,总会找到人生净土。