心中的美景作文800字
一般的美景,只能如过眼云烟,一飘而散,而爱之美景,则会永驻心田,迟迟难以散去。
曾经,被很多母爱的故事深深感动:毕淑敏那娓娓道来的母爱圣洁伟大;汶川大地震中宝贝,记得我爱你。的那句话感动天地而这些,不由让我想起了一幅永远定格在我心中的美景。
上初中了,时间变得紧张起来,每天都是早出晚归,沉浸在题海当中,已经很长时间没与母亲寒暄一两句了。
又到了一个忙碌而紧张的早晨,我穿上衣服,拿起早饭就准备出门。抬起头映入眼帘的是一幅温情的画面:两只鸟儿在清晨那带着露珠的树梢上窃窃私语等等—一向言语就少的母亲开了口,领子!领子?我瞧了瞧母亲,并没什么异样,再低头看看自己,才发现自己校服的领子没有翻好。从前的母亲是一个马大哈,连自己的事都理不清楚,怎么一下子就发现了我衣领没有翻呢?
来,过来,让妈妈来给你翻上。不一会儿,母亲那布满皱纹的手已经拂到了我的肩膀上,。几年了,我第一次这么近距离的观察母亲。才刚刚发现,青春已在母亲身上悄然逝去,留给母亲的,只有微白的发丝以及那布满眼角的皱纹。手再也没有从前那样的滑顺与柔软,有的,只是微微突起的青筋。而那青筋,此时也见证了母亲的衰老。我的呼吸愈加沉重了,眼角渐渐潮湿了。
我心中的美景就是流过我二姑婆家门前的小溪。
我的二姑婆家住在翠云山上面,我第一次听到翠云这个词,我就想天上要是有碧绿的云,那该是多美的地方啊!果然,那天我们沿着蜿蜒的山路来到她家时,眼前出现了一幅翠竹白云相映的美丽画卷,我就被那里的美景吸引了。她家对面的山上是层层环绕的梯田,屋后是一片碧绿的竹林,一条欢快的小溪跑过她家门前。
这是一条充满生机的小溪,小溪里生活着很多小鱼小虾和小螃蟹。虽然它只是普通的山泉汇集而成,没有趵突泉那么有名,也没有珍珠泉那么华丽,更没有羊八井热泉那么神奇,甚至它普通得连名字都没有,但在我眼中,它真是美极了。溪水是那样的清澈,连水草、沙石都像摆在眼前一样清晰无比。当它跃下拦水坝时唱着哗啦啦的歌声,让人远远的听见就知道它有多么快活了。天气暖的时候,我总是忍不住脱了鞋子到溪里抓小螃蟹,清凉的溪水缓缓地从我脚上流过,很舒服。有一次,我刚翻开溪底的石头,下面的小螃蟹就调皮地从我的脚边溜走。等我转身去抓时,一不小心滑倒在小溪里,喝了两口水。妈妈在溪边急忙说:小心点,赶紧把水吐出来!我咧嘴一笑:妈妈,没事的,这水还有点甜呢!春节的时候去,我就在溪边玩炮仗捕鱼。那就是用一种叫超级火箭的炮仗打到水里,等炮仗炸开了,水里的鱼儿也被炸得晕头转向然后浮了上来,这样我就轻而易举地捕获它们了。
但是美景没有一直流下去,今年春节我又一次去二姑婆家时,发现原本清澈的小溪不见了,眼前是一条油乎乎发黑的臭水沟。水面飘着一层的油花,水底的水草和沙石都裹上了一层黏腻的灰白色油污,这么恶心的地方鱼儿怎么生存呢?这是谁干的好事?我心里燃起了一股愤怒的火焰。在表哥的带领下,我们去上游观察了一番。原来在上游建了一所农家乐,所有的污水都直接排到了小溪里,把水里的鱼儿全都杀死了。看着没有了生机的小溪,我心里很悲哀,眼前的美景消失了,它从此后只能存在我的心中。