心中的那首歌作文700字
青春是叛逆的,却充满着热血;青春是疯狂的,却富有激情;青春是执拗的,却总是沐浴着阳光。
手里握着照片,思绪随着窗外的落叶,随风飘回了那段时光——初一军训。
“团结就是力量,团结就是力量。”“那么小声,没吃饭啊!”教官训斥着我们。这时,不知是谁在下面嘀咕了一句被教官听到了。教官生气的对我们说:“不团结!解散。”说完,教官就走了,我们也一窝蜂的跑开了,仍没有当回事。
检阅的前一天晚上,教官语重心长的对我们说:“你们现在是一个班的,就算不为自己想,也得为这个班想啊,而且这首歌也是有意义的,你们现在这样不拿倒数第一就不错了,好好体会那首歌吧,解散。”听完教官的一席话,大家都变得沉默了,都好像在想着些什么。
到了检阅的时候,大家竟然都把教练的话听进去了,都把自己的全力用了出来,踏着整齐的步伐,拿出了自己最大的声音唱着“团结就是力量!团结就是力量……”走过了主席台。
检阅结束后,手上拿着第一名的奖状,心中难以抑制的喜悦终于爆发了出来,拿着奖状到教官面前炫耀,跟教官打打闹闹。回想着检阅时唱歌的情景,多么温馨,多么幸福,第一次觉得这才是个班级的样子,觉得这个班级那么温暖。临走之时,我们向教官鞠了个躬,感谢他教会了我们那首歌,因为那首歌,教会了我们团结。
手中的照片不小心被窗外的风吹走了,我的思绪也被拉了回来,望着那张随风飞舞的照片,竟不觉得可惜,因为回忆还在,还有首一直流淌在心中的歌。