今天是星期六,辛苦了整整一个星期的我终于可以偷个懒,躺在床上美美的睡个美容觉。
大概8点10分时,爸爸恐惧的声音,把我和妈妈从没梦中叫起来,“快!快!你俩快起床,把衣服快穿上,地震了。”爸爸惊恐万分的边给我穿着衣服边说。妈妈睡意未消、莫不当心地说着:“那地震了,你是想让我们起床吧”爸爸说:“你看窗帘在剧烈抖动,我的头发晕还恶心,你看你洗的衣服也在衣架上摆动”这是我和妈妈也感到楼房在晃动,妈妈着急的叫我赶紧穿衣服。突然,听到校园初中部的喇叭响了,组织学生速到操场集合。
不一会一切就恢复了平静,妈妈打开了手机看到了新闻,是四川雅安发生了地震。我着急的夺过手机说;“让我看看,千万不要有人受伤啊!”我看到手机上显示四川雅安从5。9——7。0级地震,图片上的狼狈不堪叔叔阿姨,有的抱着被子裹在身上,还有好多只穿着睡衣或裤头,咱在广场上,还有一些受伤的躺在地上,真是惨不忍睹。
我心里很难过,如果这事情发生在西安,那么眼前这一幕是不是就会发生在我们身边,那真是太恐怖了。我真心的祈祷,祈祷保佑四川雅安的奶奶、爷爷、叔叔、阿姨、姐姐、哥哥、弟弟、妹妹、能躲过这次灾难,希望你们平平安安,健康永远!