心中的锁】
每个人都是从童年走过来的,童年里有笑声、欢呼声、呐喊声等等,它们使我走向成熟,但童年也有悲哀、伤心的事情发生,我就是从一个懵懂无知的少年走向成熟,就是这样,我回忆起以前,才发现心中藏了一把锁,那把锁很沉重!
过暑假时,我来到外婆家,那里依然没有变。刚来几天,老朋友就陆续到外婆家里探访我,那几个小时侯认识的顽皮的小孩子以经读五年级了,他们也来外婆家探访我,还邀我去放风筝,好朋友相聚,自然会有很多事情要倾吐。
来到那寂寥的公园里,绿绿得到草坪,蔚蓝的天空,洁白的云朵,正是那放风筝的好时机,我们各自拿出风筝,其他小朋友的风筝已高高在上,在空中翩翩起舞,而我的风筝却总也飞不高,还不听我的指使呢,我恨那个风筝,回家后便把它放入抽屉里。第二天,他们又邀我去公园里放风筝,我撒谎跟他们说我的风筝烂了,他们已经猜透我心思,硬拉着我来公园,他们躺下来,仰望天空,我也学着他们的一个样。他们把不愉快的事情都倾诉个同伴们听,轮到我了,我不知道,望着天空想事情。他们临走时说了一句箴言,到今天仍在我耳朵余音饶梁。“昨天你放风筝飞不高是因为你心里有事情不能专心致志放风筝,朋友,明天再来放风筝,算是我给你的补偿。”我听后,大吃一经,随后目瞪口呆,心里想着:有事不能放风筝,是吗?这就是我想不明白的地方,他们那脸我已忘了,但他们的声音却时常浮荡在我耳朵,为了这个问题,我感到惆怅,甚至茶饭不思呀。
亲爱的朋友,你能帮我解决吗?我心中的那把锁还积蓄在我心里,它变得很忧愁,或许它懂人性,心中那把锁,你锁住我的心,也锁住我的人!