休闲游初二作文
汽车奔驰在给G25高速上,打开车窗,风声“呼呼”萦绕耳畔,像是风精灵的飞翔带来的音乐。我躺坐在座位上,懒懒地倚靠着,享受着这天籁之音。张开久合的眼睛望向车窗外,那一棵棵翠绿的小树在我眼中一闪而过,接连的绿树闪过,形成了一道翠绿的屏障。看累了,再次躺下,身边的母亲打开了音乐,我满足地扭了扭身体,渐渐地入了梦乡。
再次醒来,看了看窗外的天,夕日欲颓,橘红色颜料渲染了天,如同火烧起了云,回头看了看车座,已是人去座空,不知所踪。我迷迷糊糊地下了车,甩了甩头让自己清醒了些,向前看去是一处农庄:白墙黑瓦增幽静,大红灯笼添喜色。透过玻璃看到大家都在,肚子打出了“饥饿”的信号,“咕咕”声令我一阵尴尬,也就是晃晃悠悠的走去。
“来啦,饿了吧!刚刚看你睡得那么沉,也就没叫你,快点来吃吧!”发现我过来,妈妈连忙向我打招呼。
“嗯。”我微笑着点了点头,看着一桌熟悉的人同坐一桌,也不禁有些感慨。大家都会常常各忙各的,好不容易在一起聚聚,聊聊天,吹吹牛。这样的休闲乐,挺好!
桌上的菜渐渐少去,大家也都吃饱喝足了。夜,也已经落下了帷幕,就坐在车前盖上,搔搔手,抬头仰望天空,空中月亮散发出柔和的月银光,月圆圆的,光柔柔的,月亮的四周到处布满了星星,大大小小的星星散发出束束星光,真美啊,这些都是城里所不能及的。
南风拂过,带着丝丝凉意,带着清新的空气,带给我意外的惊喜,明明是夏天啊!看来这次休闲旅行真是一次快乐的惊喜旅程。
重新坐回车上,披着满天星光,听着蝉鸣蛙叫,心满意足地躺下。
当下一次睁眼时,也许不再有这美丽的风景,但我的心深处又添上了一笔美丽的风景和有意思的旅程。