洗袜子小学作文200字
今天,妈妈让我自己洗自己的袜子,我兴奋极了。因为,我一直想学干点家务,以证明自己已经长大了,但妈妈总是说:“你现在还干不了,只会越帮越忙。”我很不服气,这分明是小瞧我嘛!我早就不是小屁孩了!现在证明自己机会终于来了,我一定要好好地表现!
我学着妈妈的样子,先将袜子泡湿,再给袜子打上肥皂,之后,用手使劲搓揉。这时,我想起妈妈提醒我的话:“脚趾处和后脚跟较脏,要重点搓揉。”果然,我搓揉这两个地方时,搓出了很多脏水。完成了搓揉的工序后,我打开水龙头,放水把搓干净的袜子进行漂洗,一共漂洗了三次,才把水漂清。最后,我将拧干水的袜子晾在阳台衣架上。
看到自己的劳动成果,我心里美滋滋的,于是写了一首诗:我家阳台晾衣架,一双袜子迎风飘。不要人夸也干净,只留香气满阳台。