《西游记》交流会感受 难忘的交流课作文200字
今天下午7 、 8 节课我们班召开了《西游记》交流会。我来介绍一下师徒五人。
唐僧手拿宝仗,身披佛衣。身材高大;举止文雅;性情和善;佛经造及高。被如来封为旃檀功德佛。在五行山收悟空;在鹰愁涧收白龙马;在高老庄收八戒;在流沙河收沙僧。
悟空坚忍不拔、英勇无畏。大闹五庄观;三打白骨精;火烧盘丝洞;三借芭蕉扇;真假美猴王。都是关于悟空的故事。悟空被封为斗战胜佛。
八戒被封为净坛使者。他大战流沙河手拿九齿钉耙。
沙僧被封为金身罗汉。手拿降妖仗或叫月光铲。
白龙马被封为八部天龙之广力菩萨。 你知道那些?