选择作文1200字
夜,悄悄地来了。我的脑海不停地在翻转着,很多东西随之搅拌进去。去?还是不去?我到底应该怎样选择呢?我真的不知道。 ——题记
上星期四,去“睿源教育”上奥数课。老师给我们每人发了一个单子,原来是报名表。上面列满了每种项目,我瞄了瞄,六年级上的只有“六升七暑假英语、数学”,我能上的只有这两种。看完后,我把它放进书包,继续认真听课、思考。早已把报名表忘了。
回到家整理书包,不巧看见了这张纸,目光又锁定在了“六升七”上面。心里想,自己奥数英语基础还不太好,马上进入初中,赶紧补补吧,这样初中应该不会太累。于是我拿着这张纸去找妈妈说明,妈妈看了看,只是淡淡地说:“只要你肯上,我们就报名交费。明天去上课的时候,放学就报。”虽然是自愿,但我的心里一阵阵感到失落。但又想,小贺回不回去报名呢?如果这样,暑假一起去上,这该多好!可如果她不去呢……伴随着这样混乱的思绪沉沉的进入梦乡。
第二天(也就是今天),爸爸送我到学校,匆匆说完再见。就跑到教室,问小贺:“你上六升七暑假班吗?”小贺又是摇头,又是点头,最后吞吞吐吐地说:“我老妈答应我暑假不报任何班的。而且听说,那时占用暑假的时间,隔一天上一次,暑假……我想好好地玩一玩……”我沉默了,谁不想在小学最后一个暑假好好地玩一玩呢?摆脱学习的压力呢?可是初中压力大,现在上课,可能会缓解一点儿吧。最后,我还是说:“我要…上…六升七,在暑假,妈妈已经要给我报名了。”小贺无奈地摇摇头说:“可怜的孩儿啊!”我又沉默了,心里有些纠结。
很快放学了,我们问隔壁班的温东欣,他报不报,他说他不想报。一起下到二楼,妈妈上来了,要给我报名。这时,温东欣才晓得我要上“六升七暑假班”,疑问似地对我说了一句:“你傻呀!”我没搭理小贺和温东欣,只是撇了撇嘴,很不情愿地跟妈妈上了楼。
妈妈在问着“六升七暑假班”的时间安排,我在一旁静静地听着。心里除了无奈还是无奈。到底报不报呢?我难道很愿意上吗?心里马上跳出个小人儿坚定地说:“报。”
我又陷入沉思。那些奥数、英语好的同学,才不会想这些呢,他们有很深的基础,而我呢?谁让我是个在奥数与英语语法上无药可救的笨小孩呢?!一道奥数题要讲好长时间才能彻底的明白,英语口语夹杂着错误。连我自己也要失去信心了。
我何尝不希望有个美好的假期,没有烦恼的假期?!都说初中时间紧紧紧、考试多多多,而且科目也增加了几项。在小学,是可以分主科、副科的,可在初中每一门都是主科!我能忍受这样大的压力吗?现在的辅导,能减轻我的压力,为了初中功课不被落下,我只有这一条路可以选择了!为了明天的希望,现在受一下苦,忍一忍就过去了。
当妈妈问完后,对我说:“晨曦,报不报。”我咬着唇,从齿间蹦出一个字“报!”妈妈立刻付钱,我也彻底进入到“六升七暑假班”里了。
回家的路上,感到好失落,心里挺伤心的。我想出很多方法让自己高兴,想想对自己的好处……
现在我只能对自己说:你做了一个明智的决定,为了明天吧,现在受苦不算什么。好好学习,天天向上!