选择作文1200字
你在失望和忧愁的路口徘徊,重重叹息。你有这么多紧锁眉头的理由。在重要的考试中失手,精心照料的盆栽遭遇了整夜的风急雨骤。笑容从你的表情里隐去,周围是沉重的黑暗。
但你为何不试着开朗?好的心情需要锻造。你为何不挥一挥衣袖“且把浮名,换了浅斟低唱。”你为何不试着体会“应是绿肥红瘦”的风韵?生命赐给你的礼物,你甚至懒得打开,就丢在一旁。
人总是在为许多琐事烦恼,像蜜蜂一样忙碌。像苍蝇一样茫然,甚至有了千丈秀发“朝如青丝暮成雪的”悲凉,向着未知的终点赶去,为自己选择的一路荆棘而忿忿。
若是眼界能开阔些,望到的便不是自己深陷的泥潭,远方地平线上正有壮丽的日出。或者换个角度去观察,身边还是有生机与美丽,带刺的玫瑰娇艳欲滴,芳香四溢。
王安石仕途受挫,可以用“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”来自勉。苏轼被贬黄州,豪迈不改,期盼着“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”。李白饮酒舞剑,可以发出“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”的哀叹。
人之所以快乐,不是因为站在原地等待快乐,而是善于寻找快乐。即使失去了一切,仍然凭着好心情全部的顽强。
一花一世界,一沙一天国。每一样事物都因为存在而被赋予了特殊的意义。如果因为错过太阳而悔恨,连星光满天也要失去。
保持一份好心情,寻找一份好心情。生活提供万种快乐的理由,不要轻易置之不理。
可能身边的人比你成功,享受着物质。这时你可举杯邀明月,在精神家园里道一声:“我多快乐。”可能你正面临着失败,这时你可总结经验等待下一个机遇,到一声:“我多快乐。”
在人生的路上开满了花朵。不要吝啬你匆匆的一瞥。为了在你必经的地方,它们在佛前郑重许愿。朵朵都是期盼。在隐秘的外表下期盼你能快乐。
所以即使为了这样的虔诚,你也应该有个好心情,珍重每一朵花,和它们装点的生命风景。
当人们谈起桥,就会感到十分熟悉,因为我们都认识桥,我们都在桥上行走过,对于浙江绍兴的人,更对桥有着深厚的认识。它是架在水面上的,是供人通过桥的工具,所以它也象征着沟通和悔改,往往内存着很多意义。
老师曾说过,你要摆脱困难,跨过厄运时,你就需要在心中架起一座“桥”。不过,要架桥也并不容易,首先就是拥有自信,因为:有了自信就会有更多的希望。这座桥就可以使你转危为安或感觉顿入光明之地。你不必找谁来医治,也不必抱怨命运的不公平,只需要好好想想,保持心态,就会急中生智地走过桥,让自己得救。这时的你也不会再叹气、无奈了。
很多人都说:“桥像一条远方的长虹,顿时出现在渴求生者的心上。”这话是说得没错,就像是指人在苍茫浩瀚的大海中,找到了生命的希望,可以攀上那座小桥,踏着它直通往陆地,直通向生存的大道……这表现于一个人在生死之际做的选择,影响了这座桥的价值。
如果把桥当作一条成功的必经之路,那么,这座桥将会是充满坎坷的,它可能很长,一时走不完;有可能是很不牢固的,走在上面会使人摇晃不定;又有可能会让你半途而废……不过,半路的艰辛不可以浪费,否则实在是弃之可惜!你只要经得住一路上的风浪,桥就会顺利地帮你踏向成功的彼岸……
同学们,努力去“架桥”吧,试一试“过桥”,今后,你一定会走在成功的道路上!