选择作文1200字
人生花季,我们匆匆路过;匆匆那年,我们接受心灵选择背离不回头。—题记
一把吉他,是我一个夏天的剪影;一个人,是我一个夏天的记忆,没错,那个人就是你。闭上眼睛,你听吧,吉他正在倾诉我们的故事,倾诉我内心的浮沉。
吉他的前奏已经拨响,回忆的音乐盒已经开始转动,我记得:在那个夏天,我的Q上莫名其妙的多一个好友,可我没工夫纠结这个,只因手机闹钟的“滴答”声又在催促忙碌的我再次上路。就在这时,手机上的消息“叮咚”接然而至,我象征友好性地回了几句话给你,我说自己没有聊天的习惯跟兴致,你说无所谓。过了几天,我去了一趟乡下,手机没有信号,也就没办法回你消息,过了两天我回来时,手机QQ消息不断地提醒着我你的焦急与在乎,你害怕我会不理你。是你,第一次让我感觉到了我在除了我父母外的其他人的人生里扮演了如此重要的角色。于是在这之中,心与心的距离拉近了。
吉他开始了有规律的拨动,高潮迭起,音乐盒中的公主也开始了最华丽的舞动,而我却无暇顾及,因为我还记得:因为一些问题,有一段时间没跟你聊,在我一边安慰你一边翻看聊天记录时发现了我的名字和“我喜欢你”的字眼,我一直把你当成网上的朋友,这让我开始变得警惕,我开始怀疑,我开始了调查,而你的个人资料又全无,我发现我们有班级里的共同好友,那这一切就都一目了然了。刚开始的时候,青春期的萌动使我好奇地憧憬会是谁呢?但我马上否定了这种想法,因为父母的教导和人生理想信念的坚持提醒了我,我不能在此止步不前。我开始想着怎样跟你解释,跟你说清楚,但话到嘴边却又咽了下去,我看到过很多负面的新闻,我害怕真的伤害到你,害怕你还未曾绽放就凋零在我的手心里,于是我十分慎重地与你交谈,避免了一些话题,把你当成了普通朋友来看待了。
一出舞台剧会有幕落的时候,一首吉他弹奏曲也会有曲终人散的时候,只因我记得:在开学后几周,经过我的观察和同学不经意的言语,我终于知道了你到底是谁:我们班上一个平凡却不甘平庸一直默默努力的女孩子。这很好,不是吗?至少以后聊天我可以清楚我在跟谁聊;这也很坏,不是吗?这也预示着我们之间即将结束了,可能也许我们从未开始过。那一天的前一周,你跟我说,你梦见我在雨天夜里头也不回地离开了你,我没想好怎么接下去。在那一天,我终于考虑清楚了,如果继续这样下去,对你对我而言都会成为我们成功路上的绊脚石,高飞途中的障碍,我回了你:可能我真的会消失在黑夜里吧!为了让你彻底的讨厌我,我还回了一句:畏头畏尾的假面人。果然不出我所料,我们经过争吵,删了好友。我认为我做的是对的,因为与其将来分开你更加痛苦,不如现在果断干脆一点,可是我的心为什么会痛,是不是我还对你有一丝愧疚,是不是遗憾那天夜里无法替你拭去眼角的眼泪……
而现在青涩的冷雨已经渐渐停下,我们还有很多梦没做,还有很多明天要走,还有很多没有献给世界的歌。我选择了放手,只因我们尚未成熟,这是我心灵的庄严选择。你不是我的公主,这一次我替你拾起了玻璃鞋,不必感谢我,更不要恨我,下一次就没这么幸运了,快快赶路吧,保管好你的玻璃鞋,你的骑士就在下一个城堡等着你!