雪宝宝作文
雪是冬天独特的象征。因为有雪枯乏无味冬天才会变得有趣,好玩。
雪花“小宝宝”全身穿着雪白雪白的衣裳的。雪花“小宝宝”拥有六个叉角,每个叉角都各不相同,听说世界上没有两个一模一样的雪花。由此可见,大自然的创造力是多么的伟大、多么的震撼人心。
今天下午,我站在家门口观看着这么美丽的景色。先下的是小小的雪,就像刚刚离开的家的孩子一样,依依不舍地跟自己住了这么多天的家说一声:“拜拜!我亲爱 的房子!我还会回来的,等着我哦!”慢慢地,慢慢地,雪越下越大。就像一个又一个顽皮的小孩子想快快离开家,好让父母找不到自己。让自己的游戏时间和小伙 伴呆在一起的时间长一些。大家都争先恐后地像地面上跑去。也有的雪花很稳重,就像以前经历过这种事一样,习以为常了……
老天好想跟我开玩笑一样,一会儿让雪下的特别大,特别多。仿佛在雪中站一会儿就能变成一个雪人一样;一会儿又让雪下得特别大,特别少,就像一小片一小片的鹅毛一样在空中打着旋慢慢地飘落下来。
雪慢慢停了,弯弯曲曲的小路上,光秃秃的树枝上,高高低低的屋顶上,都铺上了一床厚厚的白白的绒被子似的,真变成了一个白雪的世界了。
雪是冬的象征,有了雪冬天就会有趣。