雪花的优秀作文
今年的雪来得特别晚,虽然冬婆婆早已来到人间,但它始终没舍得洒一片洁白的、大大的雪花儿到人间。
小熊娜娜的奶奶生了重病,她特别盼望看到雪花,让娜娜给她做个雪花儿枕头,“娜娜去找雪花儿做枕头吧!奶奶盼着你!”小熊决定去帮奶奶找雪花儿做个漂漂亮亮的枕头。
小熊带了两件家乡的棉袄,出发了。
它来到南极,那里到处都是冰块儿,可一片雪花儿都没有,好心的企鹅舅舅告诉他,在北极会有雪。
小熊顶着风,来到北极,北极只有水,没有雪,小熊很伤心,它恨自己还没找到雪花,它沮丧地坐在地上,泪珠儿像断了线的珠子,“滴答滴答”向下滚,北极熊告诉它,在西藏的天山——珠穆朗玛峰峰顶,会有雪花儿的。
小熊又跨过千山万水,来到珠穆朗玛峰脚下,小熊终于望到了雪,它高兴得一蹦三尺高,它抹掉眼泪,一步一步地向上爬,,就在它快到山顶时,它脚下一滑,跌了下去。啊!又没有收集到雪花儿!可冬婆婆感动了,她下雪了,小熊把雪花团起来,跑回家。
当它到家时,它惊呆了,熊奶奶的病已经好了,正站在门口,微笑着把小熊拥进了怀中!