学会独立小学生作文
我买了一本新书,书名是《绿野仙踪》。故事主要讲一个叫多萝茜的女孩住在大草原上,那里经常会有龙卷风。有一次,因为多萝茜没有及时躲起来,被龙卷风带到了一个她完全不认识的国家,离开了她的家人。她的冒险旅程开始了!谁能想到一个小女孩会有这样的经历!多萝茜这一路上还遇到了许多好朋友:稻草人,铁皮樵夫和胆小狮。当然,他们这一路还遇到许多坏人:东方魔女和西方魔女。她们使多萝茜一行人遇到许多危险,险些丧命。多萝茜离开了自己的亲人,心里很难过。自己的生活也很不习惯。
但是,她经历了那么多事情,早以学会了坚强独立,对自己有了信心,还有了非常大的勇气。读完《绿野仙踪》,我若有所思。一个不满12岁的小姑娘竟能如此坚强!我们大家年龄都和多萝茜差不多吧!她那么坚强,那么独立,而我们又怎样呢?在生活中,我处处依靠父母,自己的衣服都让家人帮我洗,自己弄过的东西也不知道放回原处,每天早晨起床都要家人叫上三四遍。在家里,我真像一个小皇帝啊!《绿野仙踪》里的小主人公那样独立,而我呢?却那样依赖父母!我们在生活中,应该少去依赖别人。自己的事情自己做。不论做什么事情,都要对自己有信心!失败了,不要气馁!重新再来!成功总会来到我们身边!