学急救知识作文
今天上午,《今日建德》小记者团带我们来到了府东社区参加红十字会救护培训。在这次培训中我学习了很多关于红十字会的知识。红十字会起源于一次战地救护运动。瑞士人亨利杜南先生是红十字运动的创始人。
红十字会的主要工作有三救:应急求援,人道救助,救护培训。在急救中,心肺复苏是救命的重要手段之一,在上课时老师给我们讲解了心肺复苏的有关知识和急救技巧。心肺复苏的操作有八个步骤:环境安全、判断意识、高声呼救、翻转体位、判断意识、胸外按压、开放气道、人工呼吸。我们都听的很认真,还跟着老师一起做各种手势。
上完了理论课,老师带着我们来到救护技能演练馆进行胸外按压的演练操作。在做胸外按压时一定要注意方法正确:按压时定位要准确,掌根部要贴在胸部,按压时要注意肘部伸直不能弯曲,否则会用力不够。我按照老师教的方法认真的做起来,一下成功,两下成功,三下成功.......听着机器上传来的信息,我感觉到一个生命慢慢在我的手中舒醒,这时听到有人说:“活了,活了.....”我知道我成功了,心里真是兴奋,这时我真正感觉到做一名救护员的责任很重。
在这次红十字会救护培训中我学到了很多以前不知道的知识,也让我了解很多救护知识,懂得了救护的重要性。这是一次很有意义的培训活动!