学捞鱼作文
大年初二,我们去了我的亲戚家。
他家里有一个池塘,里面有许多小鲤鱼和许多大金鱼。我和我堂哥看见了好几个捞鱼用的东西,于是我和堂哥就一人拿一个去捞鱼了。
我们去捞小鲤鱼了,我们一走,就把鲤鱼都吓的躲了进去了,我们继续蹲在那里,过了会儿,鲤鱼都出来了,我们开始行动了,我们一捞,鲤鱼就飞快的逃跑了。
我们想这样是捞不到的,于是我们就想了一个办法,就是我堂哥继续在那里而我就站在一块石头上,等鲤鱼出来了我就把捞鱼的那个东西放在哪儿,堂哥就把鱼赶去那里他们就无路可退了,被 我们捞到了。
我们就照着这样做了,鲤鱼出来了,我们一声不出,我轻轻的把捞鱼的东西 放在那儿,堂哥就把鲤鱼赶进去了,我们终于成功了。我们又把鲤鱼放了回去。
捞鱼真难不过只要有耐心就一定可以捞到。