学捞鱼作文
今天,我跟着大大一起去捞鱼,我们准备好捞鱼工具,开始出发了,我们一路有说有笑像自由的小鸟,不一会儿,就到了捞鱼的地方(沿河公园),哇!沿河公园的水清澈见底,我发现里面有许多石头 和小鱼,小鱼自由自在的游着,我们到了湖边,我最喜欢玩水了,我迫不及待的跳下水,原来水不是很深,凉凉的舒服极了。
大大开始捉鱼了,只见他把网子放进水里,用脚在有水草的地方来回赶鱼,拿起网子一看,呀!许多鱼在网子里游来游去,我还发现了许多小虾和螃蟹呢,不一会儿,鱼桶就被装满了,我高兴的又蹦又 跳。
不知不觉,天就黑了,我们该回家了,回到家,我们把小鱼装在一个盆里,我选了几只螃蟹和小虾,把它们放进另一个水盆里,我发现,一只最小的螃蟹横冲直撞,好像很威风的样子,一不留神,摔 了个四脚朝天,把我逗得哈哈大笑。
我盼望下次大大还能再带我去抓鱼!