学雷锋活动 五年级学雷锋作文600字
今天下午,成老师组织我们去“学雷锋”,刚才还心情不太好的我立刻开心起来:“我最喜欢去展示自己的宣传才能了,顺便给同学唱歌什么的。”
开始行动了,我和苗苗拿着七张卡片信心满满地“上路”了。忽然,我看见迎面走来了一对夫妇牵着个小孩子。“好机会!”我在心里大叫道,“他们一定会收下的!”我离开苗苗,向他们跑去:“我们时代小学在搞学习雷锋的宣传活动,这是我们亲手制作的卡片送给你们。”我看到孩子头上的伤,抽出画有米老师的一张送给了他们。我暗想:“权当是给生病孩子的礼物吧!爸爸接过去对那孩子说:“是姐姐送给你的,谢谢姐姐哟。”那男孩立刻甜甜地说:“谢谢姐姐”我心里为此乐开了花:人家对我说“谢谢”的感觉真好!我满脸堆笑地回应道:“不用谢!”第一笔“生意”就这么成交了哟,这可真是“开门红”啊!
接下来,我又凭着良好的口才与精准的目光成功送去了四张卡片,我自豪极了:我送给了路人,他们没有不收的,抓一个准一个。毛毛看着这情景,也“投奔”我们了哟。我好开心!“听我唱歌吧!”我一开心就要唱歌。“好啊”“好啊!”二位欣然应允。我唱了《断弦》,又唱了《妖剑》,唱得不亦乐乎。“成功了就要好好让自己开心一下,随便唱,顺便炫耀一下自己的“丰功伟绩”。
可是,毛毛的贺卡没能送出去,可能是不敢送。于是,我们给了她一条“妙计”,让她把卡投到信箱里。一开始,我们无论如何劝她都不敢,后来她把卡片分给我们后,我见她手里还有一张,硬是拖她去把卡片扔进去了。任务完成!我们一边走,毛毛一边告诉我们:“投信箱的感觉真好!”
这次学雷锋活动可真有意义,既锻炼了我们的胆识,又锻炼了我们与人交往的能力,真让大家受益匪浅呢!