学雷锋总结作文
我们共同期盼的文明礼貌月已走过,学雷锋活动已告一段落。但是我们认为每个月都应该是文明礼貌之月,每一天都是学雷锋活动日。
在这热情洋溢的三月,我校所有同学都积极参加了班上及学校组织开展的学雷锋活动。我班俞雪林,李佳薇,荆博涵,王沁园,刘翰林,刘翰森,梁淑越,孙筠茗,高立栋,赵文剑,高若曦,郭慧璇,王巍,韩子琦,李硕,巩倩楠,杨帆,杨钧尧,向梦洁,张雪,房媛,郭岩等人在校园中做保洁员,为一棵棵树苗刷上保护的外衣,让小树苗也像我们一样健康成长;景啓航,寇子洋同学自觉担任起了班级窗户以及窗户防护网的保洁工作,窗户防护网是卫生死角,长时间无人打理,虽然有危险并且比较累,但他们还是没有怨言的做好了这项工作;王振宇,杨钧尧,郭岩同学等班上的巨人也肩负起了清洁灯管的任务,为了使同学们有一个更加明亮的学习环境,他们也出色地完成了任务;老师的工作环境也直接影响到我们的学习,所以,我们班的王畅,高若曦,郭佳凡,李浩,郭慧璇,孙云鑫等同学主动帮助老师打扫办公室,他们把办公室打打理的井井有条,让老师也有了干净,整齐的办公环境;一楼走廊的玻璃是学校的门面,清洁好它关系到学校的形象,于是,我班郭慧璇,景啓航,王巍,王振宇,郭岩,杨钧尧,肖岫昕,方媛,韩子琦,李硕,郭佳凡等人肩负起了这项任务,最终,一块块明亮的玻璃在他们的劳动下呈现了出来。还有许许多多这样的学习雷锋的事。同学们不怕累,不怕脏,把欢乐与美好留给了他人,向观众展现了雷锋精神,把雷锋精神在社会生活中传播 。
各种各样的的比赛活动,使同学们更进一步规范自我,做到言行举止得体,努力拼搏,刻苦学习。符合一个讲文明讲礼貌的中学生,使自己成为一个德、智、体、美、劳全面发展的现代化的建设者和接班人。通过这次活动,班上的纪律有了明显的好转。同学们的言行也文明多了,学习面貌焕然一新。思想上也改变了许多,好同学起了带头作用,他们主动帮助那些学习落后的同学,提高全体同学的积极性和成绩。
我们希望在以后的日子中,同学们也能够继续发扬雷锋精神。把雷锋精神这颗种子。深深埋在了各自心中。时刻用实际行动去哺育它,让它生根发芽
三月的春风像春姑娘的手一样轻抚着大地,处处都是春的气息,三月的“学雷锋”系列活动,在校团委、学生会干部各班支部书记的带领下,我校的三月学雷锋活动开展得有声有色,形成了一股学雷锋热潮,在这次活动开展收效甚好,为此,取得了一定的成绩,现将三月学雷锋活动总结如下:
学雷锋不仅局限于做好事,也要与时俱进,不断赋予新的形式、新的内容,更要对照雷锋精神,不断地改造自己的人生观、世界观,坚定正确的政治立场,全心全意为人民服务,努力学习。
三月已经过去了,同学们学习雷锋的精神是这样的热情和积极,雷锋精神依然在我校的每个角内绽放开花结果,校团委、学生会自始自终地坚持开展学雷锋活动,把学雷锋活动继续进行,彻底消除雷锋三月来了四月走的形式主义。为社会、为学校贡献出一份应有的力量,让雷锋精神永存。