今天是一年一度的学雷锋日,我给自己布置了一个任务:做好事,不留名。现在已经放学了,可我的任务还没完成呢!我苦思冥想,总算想到了一个好办法!
放学了,我走出校门,去寻找着自己能做什么好事。走了不一会儿,我居然在地上捡到了一百元钱,真是天助我也,就连老天爷也在帮着我做好事。我把钱高高兴兴地交给警察叔叔,警察叔叔夸我是好孩子,这可让我心里甜滋滋的。我一边哼着歌,一边回家。突然间在我的脑海里又多了一个想法:对呀!我还可以去打扫我们这栋楼的楼梯呀!我拿着自己家的扫帚开始热火朝天地干了起来,累得满头大汗。这时,一位阿姨走来,她亲切地问我:“小朋友,你在干什么呀?”“我在扫地。”我仰起脸说,阿姨又问:“你叫什么名字?”“我叫王……”就在这时,我突然想到老师说的:做好事不留名。于是我便没有接着说下去,只是一声不吭。那位阿姨也就没有追问到底,她只是说:“多好的孩子呀!”然后默默地走开了。
做好事虽然会很累,但那些对我来说都是不重要的,其实做好事收获的快乐可比之前的劳累要多得多!想到这里,我不由得对雷锋叔叔肃然起敬。