“雪”命题作文
雪一连下了几个小时不停,像撕碎的鹅毛,像扯散的棉絮,像久远梦里的一次落花,无边无际,无休无止。这样富丽繁华,又这样朴素沉静。我手里捏着妈妈从楼下拿来的雪,看着这样鹅毛般的大雪,脑里充满了无限的遐想……
我想到了森林里的小动物们,它们会在干什么呢?我猜,小松鼠在树林间跳来跳去,寻找它在秋天储藏好的食物;蛇、刺猬、熊等动物还在洞里呼呼大睡;饥肠辘辘的狐狸和狼正在追捕野兔等小动物。
我又想到了农民伯伯,他们看到这场雪,会说什么呢?我猜,他们会说:“啊,这场雪可下得真大啊!看来今年秋天要大丰收喽!”看着这场雪,我想到了“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”这句谚语。可惜这场雪没有这么大罢了。
雪,带给我无穷的乐趣,也带给我无限的遐想。