学校春游作文600字
仲春的一个星期五,天气晴朗,阳光灿烂,学校老师带领我们全级同学一起去游览鹤地水库。
我们来到鹤地水库,放眼望去,只见水天一色,天水茫茫,水库真大啊!沿着水库四周岸边,我们边走边看边议论,其乐融融。来到一条狭小的桥上时,向下望去,只见水流湍急,波涛汹涌,如雄狮咆哮,发出雷鸣般的响声,真是气势磅礴。置身小桥上,大家觉得可能随时掉下去,所以心里都怕怕的。总算有惊无险,安全过桥后,我们才放下心来。也许是平时少运动,走了一会儿,我们大家都觉得累了,纷纷来到水库岸边的柳树下休息,静观水库美景。我们惊讶地发现,此时的湖水早已不再凶猛,反而十分温和,湖面平静如镜,水波荡漾,真让人心旷神怡。
中午,我们在柳树荫下吃盒饭。没有桌子,没有椅子,我们每人手拿盒饭,三五成群地站在一起,或分散坐在地板上,狼吞虎咽地吃起来。只是,在吃饭时,只要你稍不注意,周围游客吹出来的肥皂泡泡就会落进你的饭菜里,地上不知名的小虫也会飞进来,影响你的胃口。
午饭后,我们去游览“青年亭”。一路上,只见湖色、小岛、绿树交相辉映,真是美丽极了,大家不由得齐声欢呼起来。阳光越来越强烈,在老师和导游的带领下,我们爬啊,登啊,小脸红通通的,气喘如牛,汗流浃背。在就要精疲力尽时,我们终于走完了高得吓人的阶梯,终于登上了“青年亭”。站在亭上,放眼四望,整个鹤地水库尽收眼底:群山环绕,绿树成荫,清波荡漾,太阳在湖面上照出粼粼波光……山、树、湖、光融汇一起,构成了一幅壮美的湖光山色图画!
春游鹤地水库,好山,好水,好景,好玩儿啊!